志愿实践

文传学院组织“守护星星”实践团开展“庆七一、忆初心、传经典”红色实践进校园主题活动

时间:2023/08/14 07:53:18  作者:  来源:  查看:
内容摘要:回首苦难岁月,挥洒红色芳华。在党的102岁生日到来之际,为进一步加强党史学习,传承红色基因,加强爱国主义教育,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,培养担当民族复兴大任的时代新人,同时也为了保护青少年儿童茁壮成长,文传学院组织“守护星星”实践团于6月30日在红旗大街南外环天玺幼儿园开展了“庆七一、忆初心、传经典”红色实践进校园主题活动。首先,文传学院团总支书记张蕊老师带领文传学院数名学生向小...

首先,文传学院团总支书记张蕊老师带领文传学院数名学生向小朋友们做了简单介绍。随后,此次“庆七一、忆初心、传经典”红色实践进校园主题活动正式开始。最先开始的是游戏互动环节,通过游戏环节,不仅调动了大家参与活动的积极性,而且有利于大朋友和小朋友们一起学习党史,增强社会责任感。微聚青春,缅怀先烈。接着,文传学院学生向小朋友们讲述了红色故事。有利于传承红色基因,激发小朋友们的爱国热情。学史崇德,学史力行。然后,文传学院学生向小朋友们普及一些关于党的简单理论知识。小朋友们进一步加深了对党的认识。红歌润童年,红心献给党。大朋友带领小朋友唱响红歌,用嘹亮的歌声表达了自己的爱国之情。最后,剪纸活动不仅锻炼了小朋友们的动手能力,而且让小朋友们更加具象化的学习了党史。一个个闪亮的五角星映衬出了大朋友和小朋友们幸福洋溢的笑脸。

回顾过去,牢记苦难辉煌,面向未来,更要踔厉奋发。通过此次活动,有利于更好地呵护青少年儿童成长,我们也更加知道,作为新时代青年,要无愧今天担当使命,才能不负明天伟大梦想,我们要真正做到以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,以更加昂扬的姿态听党话,跟党走,成为新时代社会主义接班人。

后续,“守护星星”团队将常态化开展志愿公益,围绕坚定信念、革命精神、爱国精神、艰苦奋斗等,进入特殊教育学校、福利院,与特殊教育学校、福利院等,共同践行“守护星星”活动的初衷。(来源:“衡院共青团”微信公众号)