志愿实践

生命科学学院开展“衡水湖生物多样性”科普活动

时间:2023/08/17 07:34:43  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大青年上好与现实相结合的“大思政课”,发挥专业特长与社会实践相结合,营造具有专业特色的校园文化氛围,生命科学学院于7月8日上午在西校区学术报告厅开展了以“衡水湖生物多样性”为主题的大学生社会实践活动,生科学院团总支书记李薇带领大学生社会实践团队衡水湖生物多样性科普与保护小分队组织开展本次活动。 生态保护广宣传,创新宣讲新手段。本次活动共分为鱼、鸟...

生态保护广宣传,创新宣讲新手段。本次活动共分为鱼、鸟、底栖、藻、植物和昆虫六个不同小组,每个小组设有具有小组特色的标本观察以及趣味知识问答环节,由各组科普老师讲解相关知识,极大地丰富了学生们的知识储备,为保护生物多样性开创了新局面,充分展现生科学院浓厚的文化底蕴和专业特色教育,彰显了实践教学和文化育人相结合的工作理念,对推进衡水湖湿地保护和利用具有重要意义。

本次衡水湖生物多样性科普是一堂生动的社会实践课,是理论知识与实践的有效结合,不仅普及了生物多样性知识,同时也有助于提高大学生综合素质,提高社会实践能力。作为一名新时代青年,我们应在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,挥洒青春汗水,发挥青年力量,用青春风华书写使命担当,为实现伟大的中国梦贡献智慧和力量。(来源:“衡院共青团”微信公众号)