志愿实践

教育系开展“童心港湾雏鹰梦,实践真知学子心”暑期“三下乡”实践活动

时间:2023/08/18 08:05:14  作者:  来源:  查看:
内容摘要:​教育系“童心港湾雏鹰梦,实践真知学子心”实践团于暑假初期到河北省石家庄市新乐市邯邰镇东张村小学进行实践活动,教育系团总支学生书记肖振雷老师带队,对基层教育情况进行调查。教育系“童心港湾雏鹰梦,实践真知学子心”实践团于暑假初期到河北省石家庄市新乐市邯邰镇东张村小学进行实践活动,教育系团总支学生书记肖振雷老师带队,对基层教育情况进行调查。 实践过程中,团队成员按照学校要求分成三个组进入到三个班级里...

实践过程中,团队成员按照学校要求分成三个组进入到三个班级里,讲述了邓稼先的故事和鸡毛信的故事,开展了诗词对对碰、大风吹与古诗词正话反说等游戏,并填写了有关劳动教育、双减政策贯彻实施情况与师生关系的问卷。随后,团队成员在老师的带领下到当地大棚进行参观和劳动。同学们切实感受到了教育与农业的基层发展情况。实践结束后,老师召开了团队会议,与同学们对实践过程中出现的问题进行了总结反思,并对下一步工作制定了计划,同学们将回到家乡继续开展实践。

本次实践切合教育主题,同学们不仅了解了基层人文与社会文化,还锻炼了自身专业能力;符合实践要求,切实增强广大青年师生服务国家、服务人民的社会责任感和历史使命感,促进广大学生在实践中受教育、长才干、做贡献。(来源:“衡院共青团”微信公众号)