志愿实践

文传学院组织“守护星星”实践团开展“相约盛夏,与爱同行,关爱特殊儿童在行动”主题活动

时间:2023/08/25 07:20:46  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为了贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,引导和帮助广大青年学生以实际行动践行党的二十大精神,提高学生的社会实践能力,实现社会价值,文传学院组织“守护星星”实践团于近日前往衡水市图书馆开展“相约盛夏,与爱同行,关爱特殊儿童在行动”实践活动。青春无悔,向阳出发,实践团队的同学们在文传学院团总支书记张蕊老师的带领下来到乐启家园。在此前系列活动中同学们已经对“星星的孩子”有所了解,实践团队...

青春无悔,向阳出发,实践团队的同学们在文传学院团总支书记张蕊老师的带领下来到乐启家园。在此前系列活动中同学们已经对“星星的孩子”有所了解,实践团队的同学们这次为他们带来了自己准备的一些小礼物,跟他们进行互动交流,帮助他们更好的融入到正常人的生活。接着,在衡水乐启家园心智障碍者家长组织发起人张美老师的带领下,文传学院学生来到特殊儿童的特色教室,并参与了课堂秩序的维护,化身“小老师”,为“星星般”的孩子们带去了别样的课堂体验。讲解绘本故事,短诗写作,DIY黏土画……孩子们从对于陌生面孔的微微胆怯到热情参与,渐渐地与大哥哥大姐姐们打成一片,尽情地感受课堂带来的快乐。

2023年以来,文传学院开展了一系列“守护星星”活动,与乐启家园建立了“一对一帮扶活动”,同时也取得了一定的社会影响,受到了多个市级媒体的报道。实践团队带队指导老师张蕊说到,“后续‘守护星星’团队将常态化开展志愿公益,继续进入特殊教育学校、福利院,与特殊教育学校和福利院等践行‘守护星星’活动的初衷。”文传学院学生也纷纷表示通过此次活动,获益颇多。接下来也将继续为关爱特殊儿童,守护好祖国的花朵贡献自己的绵薄之力。

千里之行,始于足下。“守护星星”实践团用实际行动呼吁大家积极投身于有关特殊儿童的公益行动,守护“星星般”的孩子,为祖国未来保驾护航!来源:“衡院共青团”微信公众号