志愿实践

体育系开展“乡村体育振兴”暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2023/08/26 21:40:34  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助体育系广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,8月8日-8月13日,体育系实践团分别在唐山、衡水以及石家庄中小学学校和村庄开展了“乡村体育振兴”暑期“三下乡”社会实践活动。在社会实践活动开始前,体育系召开了暑期“三下乡” 社会实践活动动员大会,任斌老师传达了学校关于2023年大学生暑期社会实践活动的具体要求和工作安排,详细...

在社会实践活动开始前,体育系召开了暑期“三下乡” 社会实践活动动员大会,任斌老师传达了学校关于2023年大学生暑期社会实践活动的具体要求和工作安排,详细讲解了社会实践活动的内容,强调了社会实践的目的和意义。此外,老师还特别说明了安全问题,并为实践团发放配套学习资料、队旗、队服等物资。

社会实践活动过程中,实践团成员们以体育知识授课为主,围绕健美操、篮球、乒乓球、太极拳、武术、羽毛球、足球等体育课程进行授课。这些课程提高了孩子们的运动技能,培养了孩子们坚持不懈的意志品质,养成了孩子们常运动、健体魄的好习惯,为孩子们树立终身体育意识奠定了基础。通过此次社会实践活动,实践团成员们不仅将理论和实践相结合,同时了解了乡村,切实提高了服务基层、服务人民的学思践悟能力,为全面推进乡村振兴贡献了力量。(来源:“衡院共青团”微信公众号)