缤纷社团

小小清道夫,环保有你有我!--化工学院走进衡湖

时间:2018/07/09 19:10:33  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为增强学生社会责任感,提高他们的环保意识和节能减排意识,2018年6月30日我校化工学院开展了以“低碳生活,绿色校园”为主题的暑期社会实践活动,我校应用化学系化学专业十六名同学参加本次活动,活动内容包括在衡水湖对游客讲解低碳知识,发放低碳宣传页及对湖畔的杂物清理等。此次活动旨在号召人们参加节约资源实践活动,让大家从身边小事做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮、一分钱做起,共同树立环保意识,弘...

为增强学生社会责任感,提高他们的环保意识和节能减排意识,2018年6月30日我校化工学院开展了以“低碳生活,绿色校园”为主题的暑期社会实践活动,我校应用化学系化学专业十六名同学参加本次活动活动内容包括在衡水湖对游客讲解低碳知识,发放低碳宣传页及对湖畔的杂物清理等。此次活动旨在号召人们参加节约资源实践活动,让大家从身边小事做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮、一分钱做起,共同树立环保意识,弘扬节约文化,努力建设环保节约型社会。

衡水湖低碳宣传社会实践活动

发放低碳宣传页

活动当天下午三点在我校罗马柱集合,经过一个小时车程后到达了活动地点衡水湖。到达目的地后,同学们便迅速投入活动中。有的同学用双手拨开草丛,捡里边的垃圾,有的同学用扫帚细心地将枯草扫到一起;另一边,几位同学拿着宣传页,向来来往往的游客宣传低碳知识,在无数遍讲解中度过了个下午。虽然当天烈日炎炎,但没有人嫌,没有人说累,大家干得热火朝天,不知不觉一下午已经过去,湖畔也变得干净整洁。整整一个下午,同学们用实际行动换来了一个清洁干净的衡水湖畔,看着垃圾筒内满满的垃圾,大家都十分开心。

响应低碳清扫垃圾
向路人讲解低碳知识

经过这次活动,同学们不仅对低碳环保精神有了更深的理解和更真的体会,更加理解了默默无闻、无私奉献、热爱劳动的精神,使得低碳生活在新时代且在应用化学系的社会实践中得以继承和弘扬。(衡水学院化工学院团总支供稿,撰稿人化工学院学生会李新宇,已经团总支书记李丹老师审核)