缤纷社团

法政学院暑期社会实践小分队赴杨树社区圆满开展实践活动

时间:2017/07/22 17:08:33  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为了庆祝中国共产党第96个生日,7月初,我校法政学院2017暑期社会实践小分队赴杨树社区开展了社会实践活动。大家身着红色服装,头戴红色帽子,浑身上下洋溢着青春的朝气。此次实践活动受到了杨树社区王敬平主任的热情接待。 法政学院学生在社区文化墙合影 活动过程中,王主任带领大家参观了杨树社区的文化建设。该社区以红色为主色调,象征着中国共产党建党96周年来自强不息的红色精神。在王主任详细的讲解中,...

法政学院学生在社区文化墙合影

活动过程中,王主任带领大家参观了杨树社区的文化建设。该社区以红色为主色调,象征着中国共产党建党96周年来自强不息的红色精神。在王主任详细的讲解中,大家对衡水社区文化方面也有了更进一步地了解;在与社区居民的交流过程中,社区居民讲到他们对社区文化十分满意,他们愿意为社区文化建设出一份力;同时,这也激励我院学生要继续提高自身社会实践能力。在接下来的数天中,王主任带领大家参观老少同乐室、书画室、多功能活动室等。王主任向大家介绍社区基本情况、居民服务工作开展情况、社区睦邻点建设情况和居民自治的做法经验,大家表示收获颇丰,本次暑期社会实践活动圆满结束。

志愿者与社区居民进行交流

社区文化作为城市文化的基石,应该受到更多的关注和重视。通过本次社会实践活动,使得法政学院学生了解了丰富的社区文化,促进了专业知识与实践之间的结合,充分践行了其“立足衡水,服务社会”的宗旨。(法政学院学生会供稿,供稿人王乐)