缤纷社团

喜迎十九大·青春践新工——音乐学院赴深州市圆满完成文化艺术服务活动

时间:2017/07/22 17:16:49  作者:  来源:  查看:
内容摘要:6月18日至28日,我校音乐学院文化艺术服务社会实践小分队赴深州市医院,以“喜迎十九大•青春践新工”为主题开展了文化艺术服务活动。 小分队成员比赛前精心准备 6月28日上午,深州市“喜迎十九大、永远跟党走”歌咏比赛在深州市影乐宫隆重举行。社会实践小分队成员与医院职员组成一队共同参加了此次歌咏比赛。合唱队为此次比赛做出了充分的准备,有专业的老师对合唱队进行歌曲演唱、舞台表演、基本乐理及视唱练...

6月18日至28日,我校音乐学院文化艺术服务社会实践小分队赴深州市医院,以“喜迎十九大青春践新工”为主题开展了文化艺术服务活动。

小分队成员比赛前精心准备

6月28日上午,深州市“喜迎十九大、永远跟党走”歌咏比赛在深州市影乐宫隆重举行。社会实践小分队成员与医院职员组成一队共同参加了此次歌咏比赛。合唱队为此次比赛做出了充分的准备,有专业的老师对合唱队进行歌曲演唱、舞台表演、基本乐理及视唱练耳等音乐方面的指导,并且一起进行歌曲排练。在练习过程中,合唱队全体成员认真向指导老师学习演唱技巧、发声和站位等知识,找节奏,抓细节,一字一句一段都进行反复的练习。在全体成员共同的努力下,合唱队突飞猛进。最终,合唱队直冲决赛的舞台,他们情绪饱满,精神振奋,满怀激情,声音高亢洪亮、激昂有力,倾情演唱了《祖国不会忘记》和《走向复兴》两首歌曲,热情讴歌了伟大的党,伟大的祖国,伟大的中华民族。最终,合唱队取得了第一名的优异成绩。

比赛进行时

歌咏比赛不仅增强了同学们的集体荣誉感和凝聚力,让他们得到锻炼,而且提高了他们专业水平,丰富了他们的社会实践经验。本次暑期社会实践让同学们走出校园,走近社会,将所学知识灵活运用到实处,充分展现出了音乐学子积极向上、勇于接受考验、坚持不懈的精神风貌。(衡水学院音乐学院团总支供稿,撰稿人常家桐)

小分队成员参加医院发展史