志愿实践

我校团员志愿服务先锋队前往衡水休闲体育广场开展敬老志愿服务活动

时间:2024/04/28 18:01:14  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为弘扬雷锋精神,传承敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,培育和践行志愿服务精神,引导社会关注老年群体,弘扬社会正能量。4月27日校团委组织我校大学生团员志愿服务先锋队的志愿者们前往衡水市休闲体育广场开展志愿服务活动。 在活动中,志愿者陪老人散步、聊天,并配合医护人员对老人进行了关于心脑血管动脉硬化等老年病的宣传,通过志愿服务活动给老人们送上温暖,让他们感受到了来自社会对老年群体的关怀。 此次活动培养...

此次活动培养了志愿者服务意识和敬老品德,提升了志愿者的实践能力,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步为核心的志愿服务精神,展现了当代团员青年的奉献精神和社会责任感,发挥了团员的先锋模范作用。大学生志愿者服务团供稿,已经团委副书记冯晶审核)