缤纷社团

义务墙绘,爱心陪伴——美术学院社会实践在行动

时间:2018/07/05 09:09:11  作者:  来源:  查看:
内容摘要:6月16日-7月1日,美术学院携手衡水市心理咨询师协会开展了“心理游戏,心理义务墙绘,爱心陪伴”系列主题实践活动,活动内容包括心理互动、墙绘工作、快乐联欢等。活动之初,美术学院志愿者们与心理咨询师协会多次沟通,商量墙绘的具体内容,安排具体工作。美术学院社会实践小分队精心安排,做好一系列的准备工作:测量墙面的尺寸、确定墙绘内容、准备墙绘用具等。6月30日,我校美术学院的社会实践工作正式开始。墙绘...

墙绘进行时

墙绘进行

首先,进行的是墙绘创作,连着2天,志愿者们顶着烈日,冒着30多度的高温,持续画近六小时,美丽的图画也逐渐清晰起来。在墙绘的过程中,各位心理咨询师老师们也参与了进来,和大家一起共同描绘美丽的图画。

墙绘工作进行的如火如荼之时,心理咨询师协会的老师们为大家包粽子,煮大锅菜,大家都沉浸在劳动的快乐中。晚上,志愿者和老师们一起开始了才艺表演,唱歌、打鼓、朗诵……协会的小院里不时传出欢乐的笑声。一位老师还手把手地教给大家非洲鼓的演奏方式并演奏了一些曲目,学生们合着鼓点,唱着歌,疲惫的身心获得了滋养。

才艺表演

朗诵时刻

这次的社会实践活动,美术学院社会实践小分队的成员都收获满满的感动与喜悦,在和心理咨询老师的交流中,大家逐渐放下心防,坦诚相见,一些来自甘肃、宁夏等省的学生表示,他们在活动中感受到了家的温暖,在活动过程中爱始终流淌在成员中间,每个人都体会到助人和被人帮助的快乐。

供稿:美术学院学生会宣传部   撰稿人:16视传卜晓雪17美学杨鹏飞   已由团总支书记:耿文娟审核