缤纷社团

衡水信誉楼企业文化调研——HR实践小分队暑期社会实践活动圆满结束

时间:2017/07/22 17:35:41  作者:  来源:  查看:
内容摘要:​7月2日至12日,我校经管学院团总支张兵书记与辅导员张晓辉老师带领HR实践小分队来到衡水信誉楼,开展了为期10天的企业文化调研活动。此次实践小分队由2014级人力专业及经管学院主要学生干部组成,主要对衡水信誉楼企业文化和人事管理特色进行调研、学习、总结。将专业课程与实际结合,致力于提升专业素养与技能,增强专业知识熟练运用于企业实践上的能力。一、走访基层员工及商场顾客实践前期,HR小分队走进衡水信誉楼大...

7月2日12日,我校经管学院团总支张兵书记与辅导员张晓辉老师带领HR实践小分队到衡水信誉楼,开展了为期10天的企业文化调研活动。此次实践小分队由2014级人力专业及经管学院主要学生干部组成,主要对衡水信誉楼企业文化和人事管理特色进行调研、学习、总结。将专业课程与实际结合,致力于提升专业素养与技能,增强专业知识熟练运用于企业实践上的能力。

一、走访基层员工及商场顾客

实践前期,HR小分队走进衡水信誉楼大商场,对商场导购员及顾客进行采访。通过采访导购,小分队主要针对企业文化核心竞争力、企业环境及福利待遇等方面进行了了解。通过走访商场顾客,小分队了解到衡水信誉楼的独特之处。经过为期两天的走访,小分队成员发现衡水信誉楼福利待遇优厚,员工工作压力这有利于让员工实现自己的人生价值,也让顾客享受与其他商场不一样的服务体验

小分队成员走访顾客

小分队成员走访导购员

二、采访高层主管张明哲老师

7月4日,HR实践小分队对招聘主管张明哲老师进行座谈交流。作为人力资源管理专业的学生,小分队成员从专业角度出发向张老师提出问题。张老师为同学们讲述了衡水信誉楼的企业文化特色及其人事管理制度,除此之外,张明哲老师结合自工作经验为HR实践小分队上了一堂企业人力课程。此次采访,小分队成员更深层次地了解到衡水信誉楼以文化亲和力定取舍,以特长定岗位,以工作报酬能上能下、能进能出的动态管理机制。衡水信誉楼的服务态度并由严格培训形成的,而是由无压力的工作氛围、高度责任感的企业精神及以信誉为本,切实维护消费者利益的经营宗旨而展现出来的。

与招聘主管张明哲老师采访座谈

三、HR实践小分队到各个部门、岗位学习、实践

7月5日12日,HR实践小分队在衡水信誉楼人力总监的支持下,由招聘主管张明哲老师带领小分队到部门岗位进行实践学习。在实践过程中,张老师为小分队成员一一介绍了部门及其岗位的职责。

部门岗位实践

作为人力资源管理专业的学生,经过此次社会实践,每一名小分队队员都受益匪浅。这不只是专业知识与实践相结合的过程,也是他们在实践生活中不断学习、不断感受现实企业文化及人事管理的形成与发展的过程。同学们意识到要通过更多更广的途径去到实际岗位中实践、去学习,将自己的专业知识与素养进一步提高,努力成为优秀的人力毕业生(衡水学院经管系团总支,撰稿人董肖延)

小分队合影