缤纷社团

绘制文化墙绘,文明礼仪宣讲——美术暑期社会实践小分队进驻衡水市腾达新城

时间:2017/07/22 17:30:58  作者:  来源:  查看:
内容摘要:6月28日至7月8日,我校美术学院暑期社会实践活动小分队,进驻衡水市腾达新城小区,开展了以“绘制文化墙绘,文明礼仪宣讲”为主题的暑期社会实践活动。 小分队成员认真墙绘 实践队员们运用专业知识和技能,紧扣城市文化、风土人情、社区文明建设等主题,以梅兰竹菊的高雅、音乐符号的动听、符合民情的故事、多彩绚丽的童话为创作源头,以生动活泼、图文并茂且色彩简洁明了的简笔画为主基调,在腾达新城小区的墙壁...

628日至78日,我校美术学院暑期社会实践活动小分队,进驻衡水市腾达新城小区,开展了以“绘制文化墙绘,文明礼仪宣讲”为主题的暑期社会实践活动。

小分队成员认真墙绘

实践队员们运用专业知识和技能,紧扣城市文化、风土人情、社区文明建设等主题,以梅兰竹菊的高雅、音乐符号的动听、符合民情的故事、多彩绚丽的童话为创作源头,以生动活泼、图文并茂且色彩简洁明了的简笔画为主基调,在腾达新城小区的墙壁上绘制出一幅幅绚丽生动的图案,为炎夏日炙烤下的小区增添了一抹清凉的色彩。受到小区广大居民的一致赞扬。

墙绘成果展

同时大家还对结合所绘“文化墙”小区居民进行了文明礼仪宣讲,倡导大家不仅仅看图赏字,更应该将墙绘内容所宣扬的精神深入自身内心,以实际行动去践行,以模范带头之姿去带动,真正发挥“文化墙”的绘制初衷,为社区文明建设乃至我市精神文明建设贡献一己之力。

小分队成员合影

另外我院团总支书记耿文娟老师还说到:衡水作为一个历史悠久的城市,必须努力把文化墙绘建成受群众欢迎的“政策明白墙”、“科技指导墙”、“文化娱乐墙”、“美德教育墙”等等。在推进“文化墙”建设中,要始终坚持以社会主义为核心,倡导文明和谐、健康向上的时代主题,努力把文化墙绘贴近人民实际生活、中华传统美德、民风民俗等。(衡水学院美术学院团总支供稿,供稿人张相斌)