缤纷社团

我校在2016年暑假社会实践活动中荣获多项表彰

时间:2016/12/26 09:58:44  作者:  来源:  查看:
内容摘要:2016年暑期期间,我校以“受教育、长才干、做贡献”为目的,深入省内各地基层农村,体验省情,帮扶百姓,开展了“青春建功十三五,携手共筑中国梦”的主题社会实践活动。本次社会实践活动共派出28支实践小分队,志愿者们利用所学专业知识、技能、综合能力,进行了“李保国教授无私奉献、一心为公”宣讲活动、社会调查活动、各类志愿实践活动、走进工厂企业和实习基地学习参观、就业实习见习活动等实践活动,我校一系列优秀个人...

2016年暑期期间,我校以“受教育、长才干、做贡献”为目的,深入省内各地基层农村,体验省情,帮扶百姓,开展了“青春建功十三五,携手共筑中国梦”的主题社会实践活动。本次社会实践活动共派出28支实践小分队,志愿者们利用所学专业知识、技能、综合能力,进行了“李保国教授无私奉献、一心为公”宣讲活动、社会调查活动、各类志愿实践活动、走进工厂企业和实习基地学习参观、就业实习见习活动等实践活动,我校一系列优秀个人、集体、调研报告脱颖而出,获得多项省级荣誉表彰。

我校“学习李保国精神,做优秀共产党员”理论宣讲团、运河边上美丽乡村墙绘小分队荣获“省级先进小分队”荣誉称号;王宗良、冯晶、张环环、王翠翠、贡连勇、林志卿六位老师荣获“省级优秀指导教师”荣誉称号;刘梓茜、赵稳、马宪辰、纪业、任慧宏、马鑫、秦林、杨林、牛威霁、齐晓倩、吴春娅、张瑞华12位同学荣获省级“优秀实践队员”荣誉称号;《抓住机遇奔小康,立足村情谋发展 ---来自衡水市农村资源调查的实证研究》、《“少青壮、无积累”贫困村发展对策调研——武邑县金寺院村调查报告》、《扶贫攻坚 支部当先——关于武邑县建强“堡垒”促扶贫的调查与思考》、《关于农村留守儿童心理健康以及生活状况的调查研究》《桃城区东郎子桥幼儿园师资队伍现状调查》五篇调研报告荣获省级“优秀调研报告”荣誉称号

同时,我校“奔跑吧衡院·爱心服务”小分队被团省委授予“先进小分队”荣誉称号;刘兰兰老师、崔璨同学被团省委授予“先进个人”荣誉称号。

广大师生深入社区农村、深入一线,调查研究、发现问题、建言献策,激发了学生的学习热情,培养了创新精神,提高了实践能力,为增强我校办学内涵、提升人才培养质量作出积极贡献。(衡水学院校学生会宣传部王卉莹供稿,已经团委张鹏飞书记审核)