缤纷社团

会计专业学生小分队赴首创证券公司进行社会实践(经管系)

时间:2015/11/28 16:30:13  作者:  来源:共青团  查看:
内容摘要:7月20日,会计专业学生社会实践小分队在老师带领下,赴首创证劵公司开始了暑期社会实践活动。 上午9:30在公司工作人员的带领下抵达首创证劵公司,参观了公司,和公司负责人、职员进行了简单交流;了解了企业文化,公司的发展状况;公司人员非常热情的为实践队员介绍了有关证券的相关知识,分享了近年来公司的发展情况,为我们之后的深入了解提供了有力帮助。在近十天社会间实践的时间里,实践队员真正轮值各个工...

720日,会计专业学生社会实践小分队在老师带领下,赴首创证劵公司开始了暑期社会实践活动。

上午9:30在公司工作人员的带领下抵达首创证劵公司,参观了公司,和公司负责人、职员进行了简单交流;了解了企业文化,公司的发展状况;公司人员非常热情的为实践队员介绍了有关证券的相关知识,分享了近年来公司的发展情况,为我们之后的深入了解提供了有力帮助。在近十天社会间实践的时间里,实践队员真正轮值各个工作岗位。

前台柜员主要的工作就是开户。理清相关的客户资料,并及时核对下当天业务所产生的各项单据,确保完整准确、没有遗漏。如果有什么缺失,一定要及时的给予纠正;把理清整理过的客户资料,按顺序装入客户档案袋,然后寸到档案柜子里;有时间要把当天产生的自然人注册表和身份证的复印件表扫描到各个业务科目目录下,然后统一发往总部。

证券发行员工作地点在证券交易大厅,工作繁忙,代理客户发行有价证券;

对发行股票的企业进行股份制知识和法规的辅导;对上市公司进行上市后持续辅导。

证券交易员待遇较好,工作环境无危险。接受客户委托,代理客户买卖在国内合法证券交易所上市的证券;代收证券本息和红利;对证券市场运行、上市公司情况进行调研,为所在机构提供投资建议;为所在机构买卖证券。

证券投资顾问向客户提供证券投资咨询、理财顾问服务并收取报酬。对发行证券的企业所在的产业部门、企业本身的财务状况、经营风险及证券的收益率、安全性、担保情况等进行分析;向客户提供参考性的证券市场统计分析资料,对证券投资提出建议;按照与客户签订的代理协议,提供证券筹资策略。

证券经纪人在证券交易所中接受客户指令买卖证券,充当交易双方中介并收取佣金。为投资者提供证券交易服务,按投资者的投资指令向证券经纪公司发送交易信息;帮助投资者了解证券或投资市场运行,介绍各类证券的性质、特点和风险,以及证券法律法规知识;向投资者提供股票等证券投资分析价值报告。
  证券交易部门经理应对证券交易部门的相关业务进行整体管理和审查把关。负责对每日交易及持仓情况进行统计;对交易指令及投资决策文件进行管理;负责交易系统权限管理。

短短数天,实践队员们认认真真完成各个工作岗位的指令要求,同时纷纷提出路相关证券管理与专业实践的问题,并进行调研心得分享,队员一致赞同,此次实岗锻炼让自己“更能把握学习专业知识的方向,更能树立职业发展前路,不虚此行”。同学们进一步了解工学结合的重要性,深刻体会到顶岗实习与专业学习目标的关系,密切了理论与实践的学习方向,开阔了企业管理视野,增长了职业发展见识,增强了岗位责任感和职业意识,为将来的社会实践与就业创业发展打下了更加坚实的基础。