校园文化

“一学一做”教育实践主题团课之“怎样做一名合格团员”(法政学院)

时间:2017/05/11 17:15:41  作者:  来源:  查看:
内容摘要:5月9日,法政学院在本部2教501室成功举办了“一学一做”教育实践主题团课之“怎样做一名合格团员”活动。本次团课由法政学院团总支书记、综合办主任张艳青主讲。 张艳青老师教授团课 本次主题团课围绕“如何实现做一名合格团员”等方面展开。活动伊始,张老师用自身的经历对同学们提出了明确目标,告诉同学们要养成良好习惯,要学会坚持,做一个有恒心,有毅力的青年人;要主动关心了解亲朋,孝敬父母尊敬老师。...

5月9日,法政学院在本部2教501成功举办“一学一做”教育实践主题团课之“怎样做一名合格团员”活动。本次团课由法政学院团总支书记、综合办主任张艳青主讲。

张艳青老师教授团课

本次主题团课围绕“如何实现做一名合格团员等方面展开。活动伊始,张老师用自身的经历对同学们提出了明确目标,告诉同学们要养成良好习惯,要学会坚持,做一个有恒心,有毅力的青年人;要主动关心了解亲朋,孝敬父母尊敬老师。时刻谨记服务社会,为社会的发展贡献出自己的一份力量。同时张老师告诫同学们要坚定共产主义伟大理想,牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识;坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信;坚定对党的政治认同,思想认同,情感认同。活动期间,同学们认真聆听,认真做笔记。

同学们认真听讲勤做笔记

通过本次团课学习,法政学院团员青年更加坚定了跟党走的信心,表示会做好本职工作,严格要求自己,做一名合格而光荣的共青团团员把此次团课的学习体会转化为提升自我综合素质的动力。

(法政学院办公室供稿 供稿人王雅迪)