我校“我为同学做实事”——特色志愿服务活动圆满结束

时间:2023/11/11 15:51:49  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为营造良好校园氛围,进一步贯彻“全心全意为同学服务”,11月9日,我校学生会组织联合开展“我为同学做实事”——特色志愿服务活动,结合院系专业特色,提供了形式多样的“精细微”志愿服务切实帮助同学们解决问题,真正做到以服务暖心,让同学放心。 活动现场,围绕同学需求设置了11个志愿服务摊位,涉及生活服务、学业帮扶、心理关怀、文化服务四个方面,获得同学们的普遍好评。在生活服务方面,文学与传播学院、电子信息工...

为营造良好校园氛围,进一步贯彻“全心全意为同学服务”,11月9日,我校学生会组织联合开展“我为同学做实事”——特色志愿服务活动,结合院系专业特,提供了形式多样的“精细微”志愿服务切实帮助同学们解决问题,真正做到以服务暖心,让同学放心。

活动现场,围绕同学需求设置11个志愿服务摊位,涉及生活服务、学业帮扶、心理关怀、文化服务四个方面,获得同学们的普遍好评。在生活服务方面,文学与传播学院、电子信息工程学院联合开展了“让最美的瞬间留在证件照上”活动,提供证件照拍摄服务数学与计算机学院、电子信息工程学院联合开展了助力电脑清理,恢复电脑活力活动,为同学们提供一对一电脑清理服务化工学院开展享化学魅力,过健康生活活动制作安全方便的洗衣液。体育学院开展打开健康之门,释放身体潜能活动,提供按摩推拿服务在学业帮扶方面,外国语学院开展巧记英日语,助力四六级活动,优化学习方法经济管理学院开展‘会’人一步,‘计’往开来活动,提供考取会计证交流平台在心理关怀方面,教育学院开展守护心灵,悦纳自我活动,提供心理咨询在文化服务方面,音乐学院开展了“炫出风采,舞动人生”活动,现场进行舞蹈教学。美术学院开展了“执笔画丹青,落笔映墨痕”活动,帮助同学们创作水墨画。马克思主义学院开展了“学习党文化,争做新青年”活动,采用知识问答的形式,带领同学们学习党史、习近平中国特色社会主义思想,寓教于乐。柴可夫斯基国际音乐艺术学院开展了“青春之歌,唱响自我”活动,现场进行歌唱技巧教学。

文学与传播学院、电子信息工程学院志愿者正在拍摄证件照

外国语学院志愿者正在提供外语指导服务

数学与计算机学院、电子信息工程学院志愿者正在进行电脑清理

化工学院志愿者正在制作安全方便的洗衣液