团学动态

全国高校微博影响力排行榜新鲜出炉,衡水学院团委、校会微博连续挺进前十强

时间:2017/09/18 18:25:07  作者:  来源:  查看:
内容摘要:9月15日,从共青团中央学校部新浪微博账号传来喜讯,在共青团中央推出的八月“全国高校团委微博账号综合影响力排行榜”和“全国高校学生会微博账号综合影响力排行榜”中,我校团学新浪官方微博账号—“衡水学院团委”和“衡水学院校学生会”,凭借发布微博数量、阅读量、关注度、新媒体信息传播力和贡献力,分别位居全国高校第五和第八,再次双双挺进全国前十强。这是我校团学官微第2次双双进入全国前10强,第4次双双进入...

9月15日,从共青团中央学校部新浪微博账号传来喜讯,在共青团中央推出的八月“全国高校团委微博账号综合影响力排行榜”“全国高校学生会微博账号综合影响力排行榜”中我校团学新浪官方微博账号“衡水学院团委”“衡水学院校学生会”,凭借发布微博数量、阅读量、关注度、新媒体信息传播力和贡献力,分别位居全国高校第五和第八,再次双双挺进全国前十强。

这是我校团学官微第2次双双进入全国前10强,第4次双双进入全国前20强,第8次双双进入全国前100强。

随着网络新媒体的日益发展,当下新媒体已经成为青年学生最重要的获取信息的渠道,微博以其信息更新迅速直观、传播广泛快速而越来越受到青年学生的关注。我校团委充分抓住这个契机,于2015年大力运营官微建设,成立媒体工作中心,下设传媒设计工作室(平面设计部、影像剪辑部)和新媒编辑工作室(微信运营部、微博运营部、新闻访谈部),负责运营同时上线的新浪微博、奔跑吧衡院微信平台,将新媒体宣传纳入团委工作常态化、主流化,从网络新媒体阵地大力宣传我校团学工作以及衡院大学生的魅力风华,正面引导青年学生思想、生活、学习。

“团委、校会两级微博和奔跑吧衡院微信平台,以平易近人、毫无代沟、幽默风趣的方式迅速成长为我校家喻户晓的“小网红”,有事问团团,有难找小主,我们犹如小叮当和大白般让同学们依赖和信服”,学校团委环环老师自豪的介绍。团媒是一个不怕苦、不怕累、新闻嗅觉灵敏、时代潮流元素超前的衡院媒体人团队,实行新媒体工作“四位一体制度”, 将“建设官微”与“运用官微”相结合、“传播正能量”与“创造正能量”相结合,强调“充分运用”和“大力创造”,统筹规划新媒体工作。

运营两年半以来,我校团媒工作团队一直努力打造融新闻、思想、知识、趣味、服务于一体的校园微信、微博平台,想师生所想、及师生所及,在思想引领、活动带动、服务师生、资源共享等方面发挥着重要作用。其所开设“微话题”、“微直播”、“微访谈”、“微服务”等微活动,原创一系列博文、视频,吸引了大量校内外网友转发、评论、点赞,产生了较大反响,得到了广大师生的支持和信赖。

未来,我校团委还将继续以孜孜不倦的态度,更加尽心的运营团学官微,实施“新媒体共青团计划”,提升校院班三级新媒体阵地的育人效果,举办新媒体文化节,开展新媒体作品创作大赛和新媒体论坛,培育优秀网络内容的制造者,使共青团的网络产品和声音有受众、有影响、有呼应。团委媒体工作中心供稿)