我校成功举办纪念五四运动104周年主题团日活动

时间:2023/05/04 19:52:30  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为弘扬“五四”精神,营造良好校园氛围,激发同学们争做先锋的热情,5月4日,我校团委于西校区音乐厅隆重举办了以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的纪念五四运动104周年主题团日活动。党委书记王守忠、党委副书记校长王永芹、党委副书记卢援助、党委常委副校长宋根壮、党委常委副校长宋庆喜、党委常委副校长王光远、党委常委纪委书记宋连治、党委常委副校长朱凯峰以及部分职能处室的领导、各院系党总支书记、副书记...

为弘扬“五四”精神,营造良好校园氛围,激发同学们争做先锋的热情,5月4日,我校团委于西校区音乐厅隆重举办了以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的纪念五四运动104周年主题团日活动。党委书记王守忠、党委副书记校长王永芹、党委副书记卢援助、党委常委副校长宋根壮、党委常委副校长宋庆喜、党委常委副校长王光远、党委常委纪委书记宋连治、党委常委副校长朱凯峰以部分职能处室的领导、各院系党总支书记、副书记、团总支书记和辅导员老师们,还有各院系学生骨干、受表彰的优秀集体和个人代表出席本次大会。

大会在校团委制作的五四主题短片《正青春,向未来》中拉开序幕。大会第一项,全场起立齐唱团歌。第二项,按照团组织要求,我校隆重举行了入团宣誓仪式,各院系团总支书记为新团员代表佩戴团徽,领誓人公共管理系吴思宇带领新团员代表宣誓,全体与会人员一起重温入团誓词。

入团宣誓仪式

新团员代表公共管理系吴思宇发言

随后,与会校领导分别为优秀志愿者代表、优秀共青团员代表、优秀共青团干部代表、先进团支部代表,以及五四红旗团总支颁奖。生科学院团总支书记李薇代表五四红旗团总支做交流发言。

衡水学院五四红旗团总支

衡水学院先进团支部

衡水学院优秀共青团干部

衡水学院优秀共青团员

衡水学院优秀志愿者

生科学院团总支书记李薇发言

我校党委书记王守忠代表学校党委向全校青年朋友、共青团干部和青年工作者表示衷心的感谢和支持,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作的共青团干部及青年工作者表示衷心感谢。他对学校共青团上一年的工作成果给予了充分肯定,并借此机会代表学校党委对广大团学干部和青年学子提出三点希望:一、要做信念坚定的有志青年,希望衡水学院团员青年牢记习近平总书记嘱托,在学习和生活中进一步坚定听党话、跟党走的信念;二、要做勤奋学习的有识青年,希望衡水学院的团员青年树立正确的学习观,争做素质全面,有真才实干,能始终跟上时代前进步伐的优秀人才;三、要做敢于担当的有为青年,希望衡水学院青年特别是青年干部,在学习中不断汲取力量,充分发挥青年生力军和突击队作用,当好新时代党的助手和后备军。

王守忠书记讲话

最后,大会展演了舞蹈《千红万紫》、古筝演奏《盛世国乐》、武术表演《中华武魂》等多个精彩的节目,展现出我校青年学子传承五四精神,激扬奋斗力量,携手共向未来的青春风采。(团委青年媒体工作室供稿,已经团委副书记冯晶审核

演员合影