青马动态

我校举办“青年马克思主义者培养工程”专题学习(二)

时间:2023/10/29 13:22:22  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为扎实开展团员和青年主题教育,引导全校青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强青年思想政治教育,培养青年良好政治素养,10月28日上午,校团委在西校区学术报告厅举办“青年马克思主义者培养工程”专题学习(二),由马克思主义学院高雪老师讲授《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,全体青马班学员以及各院系学生骨干参加学习。 高雪老师以“复兴”“中国梦”“现代化”三个关键词...

为扎实开展团员和青年主题教育,引导全校青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强青年思想政治教育,培养青年良好政治素养10月28日上午,校团委在西校区学术报告厅举办青年马克思主义者培养工程专题学习(二)由马克思主义学院高雪老师讲授《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,全体青马班学员以及各院系学生骨干参加学习。

高雪老师以“复兴”“中国梦”“现代化”三个关键词开篇,带领青马学员学习中国式现代化的重要意义中国特色、本质要求和需要把握的重大原则和重大关系。勉励青马班学员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,担当起党和人民赋予的历史重任为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。现场气氛热烈,大家聚精会神,认真笔记,不时响起热烈的掌声。

青马班学员纷纷表示此次学习收获颇丰,在今后的实践中以党的二十大精神为指引,发挥模范带头作用,充分利用“青年马克思主义者培养工程各项教育实践活动,开展理论学习,强化能力担当,学有所获,学有所用,让青春在新时代绽放绚丽之花!(校团委青年媒体工作室供稿,已经团委副书记冯晶审核)