青马动态

“献绵薄之力,涌温暖之泉”爱心捐助校园之星刘会芳同学

时间:2014/07/12 08:26:04  作者:共青团  来源:共青团  查看:
内容摘要:刘会芳,女,教育学院2011级应用心理专业学生。她从小就是一个好强的孩子。从小到大的经历,把她磨砺成一个自强的孩子。五岁的意外事故,成为她成长道路上的转折点。那场意外的车祸让她受尽磨,痛苦,虽然也有泪水,有哭喊,但终究练就了她坚强的性格。那场意外事故,让她失去了上小学的机会,看着...

从小到大的经历,把她磨砺成一个自强的孩子。五岁的意外事故,成为她成长道路上的转折点。那场意外的车祸让她受尽磨,痛苦,虽然也有泪水,有哭喊,但终究练就了她坚强的性格。那场意外事故,让她失去了上小学的机会,看着同龄人走进校园,走进课堂,看着同龄人和其他孩子一块玩耍,一块欢呼,一块游戏。当时的她多么憧憬这样的生活,憧憬多姿多彩的童年。虽然她没有机会走进校园,虽然年幼的她还接受着医生的治疗,忍受着手术的折磨和痛苦。但好强的她没有放弃自己,在父母的教导下,她坚持早读,不管是挥汗如雨的夏天,还是冰冻三尺的冬天,她都坚持天未亮就早读,这样的早读她坚持了7年。在父母的教导下自学学完了小学六年的所有课程,并参加考试每次都是前两名。她第一次走进校园是初一那年,第一次离家去别的市区上学,第一次走进校园,第一次走进课堂。离开父母,她省吃俭用,靠奖学金读完了中学,成为一名优秀生。

进入大学,考虑到家庭条件贫困,她努力学习,成绩优异连续国家励志奖学金。平时勤俭节约,边教学做兼职边学习,生活独立,遇到困难从不退缩。从不因梦想遥远而止步!不怕苦,不怕累,她独立,她自强!2014年衡水学院五四表彰大会上,她作为光荣的衡水学院校园之星从校领导手中接过证书、奖金。

7月4日,校团委和教育学院为了帮她筹集又一次手术费,联合发起了“献绵薄之力,涌温暖之泉” 爱心捐款活动。

活动得到校领导的高度重视。郭立志副校长因公不能亲临现场,特意函告教育学院负责人并委托他人到活动现场交了捐款。校团委书记张鹏飞及教育学院干部职工和众多学生闻讯后踊跃到现场捐款。经过一个小时的活动,共募集到爱心捐款11628.6元。