青马动态

校园之星2013提名奖---自强之星①

时间:2014/04/03 13:30:55  作者:共青团  来源:共青团  查看:
内容摘要:衡水学院2013年度大学生“自强之星”候选人事迹姓名:付美娟性别:女系别:美术与艺术设计系2011级艺术设计专业事迹: 付美娟,女,汉族,现在21岁,预备党员,她是一个积极向上,乐观开朗的女孩,做事认真负责,学习刻苦,肯抓时间学习,从来不虚度年华,还...

衡水学院2013年度大学生“自强之星”候选人事迹

姓名:付美娟

系别:美术与艺术设计系2011级艺术设计专业

事迹:

付美娟,女,汉族,现在21岁,预备党员,她是一个积极向上,乐观开朗的女孩,做事认真负责,学习刻苦,肯抓时间学习,从来不虚度年华,还积极参加院系组织的各项活动,活动中表象优秀。“自信是走向成功的第一步”是她的座右铭。

她是一个来自农村的女孩,家中有五口人,父母都是面朝黄土背朝天的农民,家中爷爷患有脑血栓,每年需要大量的医药费治疗,她的奶奶患有血栓性眼病,常年靠药物维持,她的母亲的身体又不太好,干不了重活,家庭所有的重担都落在了她父亲的身上,现在每年还要为她支付一笔数目不小的学费,为此她的父亲打了两份工,才勉强维持一家的生活。出生在农村的她,承载着父辈们对知识与科学的崇拜,承载着家乡人的期盼,作为农村的大学生,作为孝顺的女儿,她一直都是把握身边的一切机会,像纤夫一样拉紧生命的纤绳,奋发图强,在学校的各个方面都表现的很突出,永远都是自强不息,勇往直前,自力更生,不依赖别人,在我看来,她就是生命的强者。

她自入学以来,就告诫自己学习是大学的主旋律,在大学里主要任务就是让自己多学习一点,全方面的学习来不断丰富自己,所以一直乐观向上的她积极参加学校的各项活动,结交更多的朋友,并且取长补短,来弥补自己的不足,努力使自己成为一名优秀的大学生。家庭不富裕的她,在大学里除了学习之外,还在外面打工挣钱帮助父亲减轻负担,高三暑假时,在当地的一个餐馆打工,每天早出晚归,不怕累,干了整整两个月,挣得了三千元钱,来为自己交学费;大一期间,她不能像大多数同学一样,每月按时从银行卡里刷出自己的生活费,她必须靠自己去挣,上学时,利用课余时间在外面做兼职,在吉美家居做过临促,给志邦橱柜做过通讯员,暑假时,留在衡水没有回家,在笑脸美术画室代课,她不畏衡水夏日的炎热,每天骑着自行车穿梭在大街上,就这样坚持了一个月,挣得一千多元的工资,她曾离学费差的还很远而哭泣过。她并没有埋怨什么,而是攥紧这钱,在想其它办法。她就是这样一个乐观向上的,不畏困难的女孩。由于大一期间表现优异,获得3000元助学金。大二期间,由于专业知识很好,老师给介绍了博特装饰公司,在公司里面实习学习,挣一些生活费。因为她表现出色,大二大三年级连续获得“国家励志奖学金”。

她在学习上,是一个热爱学习的人,努力学习专业课,积极与专业老师探讨专业方面的问题,认真的完成各科作业,各科专业课成绩优异,在课下还主动报班学习CAD、PS、3D等与专业关系密切的软件,来提高自己的专业能力,终于在期末考试考出了全班第一的好成绩,获得“学习优秀奖学金”。

在思想上,积极向党组织靠拢,大一成为一名积极分子,认真学习党课知识,关注中国共产党的发展,有幸在大二成为一名预备党员,平时做事以一名共产党员的身份来严格要求自己,团结同学;大三成为系里学生党支部副书记,负责本系的党务工作,为同学更好的服务,也锻炼自己的做事能力。

在活动上,大一时组织系里的学生排练心理剧,并获得二等奖的优异成绩;积极参加学校里组织的各项活动,去光荣院和敬老院慰问老人,为他们打扫卫生,陪老人们聊天;去衡水智障学校为智障孩子们画画,陪孩子们玩耍,给孩子们讲课,彼此度过美好而快乐的一天;还参加了数次清理大街小广告的活动。她还是一个热爱体育运动的人,连续两次参加衡水市承办的国际马拉松赛事,并获得“优秀志愿者”荣誉称号。

她还是一个热爱国旗的人,在学校里参加了国旗护卫队,负责每天的升旗和大型的升旗活动,参加衡水市举办的记者节;还去衡水弹药库与军人们一起学习专业的技术要领,也为军人展示我们大学生的风采,得到弹药库军人领导的一致好评,通过这些活动,她更是深深地爱上这个组织,大二时有幸担任了国旗护卫队的副队长,努力做好榜样,带领新一届队员更好的完成各项升旗任务,一展衡水学院国旗风采,并获得了“优秀国旗手”、“优秀学生干部”的荣誉证书。

在工作上,担任本专业的大班长,平时工作认真,团结同学,耐心为同学们解决困难,在学习上起带头作用,成为老师的得力助手,并在2012、2013年连续两次获得校级“三好学生”的证书。

我相信她的脚步不会停止,还会更努力,努力使她成为一名优秀的大学生。自立、自信、自强,勇于拼搏,奉献社会,是她人生前进的不竭动力,也是人生的真谛所在。