缤纷社团

污水处理厂调查实践圆满结束

时间:2016/09/01 10:40:25  作者:  来源:  查看:
内容摘要:8月13日至8月20日,生科学院实践小分队对污水处理厂的操作流程进行了调研。首先,小分队来到了养元六个核桃企业,开展高浓度有机废水的处理方法调研。污水处理厂中的管理人员带领大家分别参观了氧化池、絮凝反应沉淀池、高效纤维滤池以及污泥浓缩压滤机房等地,并详细讲解了污水处理的运行工艺,使同学们对污水处理有了初步认识,并就学生提出的关于污水的来源及成分、处理方法及成效、处理后污水的去向及用途等问题,一一进...

首先,小分队来到了养元六个核桃企业,开展高浓度有机废水的处理方法调研。污水处理厂中的管理人员带领大家分别参观了氧化池、絮凝反应沉淀池、高效纤维滤池以及污泥浓缩压滤机房等地,并详细讲解了污水处理的运行工艺,使同学们对污水处理有了初步认识,并就学生提出的关于污水的来源及成分、处理方法及成效、处理后污水的去向及用途等问题,一一进行了详细解答。整个参观过程中,大家都细心听取,认真记录并不时提出各种问题。参观结束之后,社会实践小分队成员们回到衡水学院实验室进行污水处理的微型实验和活性污泥的驯化等试验。

本次活动主要是通过参观污水处理厂,使大家懂得如何保护水资源及合理使用水资源。水是我们生命中必不可少的,没有水就没有生命,面对现在淡水资源不断的减少,保护水资源已迫在眉睫,至此,我们要从自身做起,从身边的小事做起,从而影响更多的人们行动起来,把保护水资源、节约用水实践在我们的日常生活中去。生科学院供稿