缤纷社团

经管学院赴汇龙中学家属院小区开展节水节电宣传倡议活动

时间:2016/07/28 11:31:46  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为创建节约型小区,呼吁大家“节水节电从我做起”,经管学院“团结就是力量”暑期实践小分队于7月12日,到我市汇龙中学家属院小区开展了节水节电宣传倡议活动,号召小区居民共同为节约资源做出自己的贡献。活动一开始,志愿者们便奔走在小区内,分发倡议书、宣传彩页,发出倡议呼声。随后,大家还跟随物业的脚步对小区用水用电情况进行了实地走访调查,并深入到部分住户家中进行访谈和互动交流,了解目前居民生活用水用电的实...

创建节约型小区,呼吁大家“节水节电从我做起”,经管学院团结就是力量暑期实践小分队于7月12日,到我市汇龙中学家属院小区开展了节水节电宣传倡议活动,号召小区居民共同为节约资源做出自己的贡献。

活动一开始,志愿者们便奔走在小区内,分发倡议书宣传彩页发出倡议呼声随后,大家还跟随物业的脚步对小区用水用电情况进行了实地走访调查,并深入到部分住户家中进行访谈和互动交流,了解目前居民生活用水用电的实际现状。在调查走访和宣传过程中,大家收集到很多实用的意见建议也记录了很多贴近他们生活的小问题,在实践活动结束后进行了认真分析,形成了调研报告反馈给了小区物业和小区居民委员会的负责人,以帮助他们更好的进行管理,呼吁更多的人加入到节约资源的队伍当中。

同时我们的志愿者也得到了小区居民们的热情支持和积极响应都表示以后会更主动地参与到节水节电的活动中去,不断提高节水节电的意识,从自身做起,从小事做起衡水学院经管学院供稿