缤纷社团

经管学院赴衡水湖进行旅游情况调研活动

时间:2016/07/28 11:19:59  作者:  来源:  查看:
内容摘要:6月30日,我校经管学院2014级人力FHR实践小分队来到衡旅集团,针对衡水湖旅游情况展开为期十天的调查。首先队员们先对衡旅集团负责人进行了一些相关问题的访谈,访谈主要针对衡水湖湿地文化旅游产业现状展开。调查内容围绕当地旅游业的优势、当地旅游的游客量趋势变化及游客素质、当地旅游业的游客安全、当地旅游产业对生态环境的发展等问题展开。访谈结束后,衡旅集团的员工代表带领实践队员对衡水湖部分旅游景点进行了实...

访谈结束后,衡旅集团的员工代表带领实践队员对衡水湖部分旅游景点进行了实地考察走访,对一些湿地环境问题给大家做了简单介绍,而实践队员也对访谈和考察所累积的素材进行了全方位的剖析,对于衡水湖目前的湿地维护、管理等多方面提出了自己的见解和建议。

旅游业是一个城市重要的经济产业,也是人们生活水平质量提高的体现,同样也是我们社会文明的集合。此次,经管学院FHR实践团队对衡水湖旅游情况展开调查,目的在于用更好的宣传湿地保护理念,让周围居民和慕名而来的游客在观赏游玩的同时能注重珍惜和保护,同时也通过一己之力为相关管理部门提供一些切实可行的方案和对策。(衡水学院经管学院供稿)