校园文化

“鲜声夺人——靓青春·唱未来”联通沃派河北省大学生校园歌手大赛衡水唱区青春总动员城市复赛在我校举办

时间:2023/11/04 14:18:16  作者:  来源:  查看:
内容摘要:​11月5日,由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省文化和旅游厅、中国联合网络通信有限公司河北省分公司联合主办,我校承办,中央广播电视总台中国交通广播全程支持的“鲜声夺人——靓青春·唱未来”联通沃派河北省大学生校园歌手大赛衡水唱区青春总动员城市复赛在12教三楼排演厅顺利举办。 经过初赛海选,选手们在演唱前完成“这么近,那么美,周末到河北”的河北家乡美景介绍,做家乡宣传“代言人”。在演唱环节,选手们演唱...

11月5日,由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省文化和旅游厅、中国联合网络通信有限公司河北省分公司联合主办,我校承办,中央广播电视总台中国交通广播全程支持的“鲜声夺人——靓青春·唱未来”联通沃派河北省大学生校园歌手大赛衡水唱区青春总动员城市复赛12教三楼排演厅顺利举办。

经过初赛海选,选手在演唱前完成“这么近,那么美,周末到河北”的河北家乡美景介绍,家乡宣传“代言人”。在演唱环节选手们演唱了《光辉岁月》、《破茧》、《瞬》等歌曲,唱出了蓬勃青春与朝气,表达了新时代广大青年热爱祖国、热爱河北家乡的心声,完美诠释了“靓青春·唱未来”的主题,带来一场不同凡响的视听盛宴,在场观众不时爆发出阵阵掌声,整场比赛高潮迭起,气氛热烈。经过激烈角逐,我校张苑青宁馨瑩以及衡水职业技术学院花滋奕共计3名选手成功晋级入围省赛成功晋级入围省赛。

此次大赛充分展现了新时代河北青年的青春风采,点燃了青年奋进新征程的斗志和激情,唱响了文化自信的新时代主旋律。大赛自举办以来,通过校团委线上线下广泛宣传,积累了较高人气和群众参与度,已逐渐在我校形成具有一定社会影响力、文化传播力的品牌赛事和特色品牌文化活动。校团委将继续团结引领全校广大青年立足新时代、新要求,用青春的旋律唱响美丽家乡、讲述河北故事。(校团委青年媒体工作室供稿,已经团委副书记冯晶审核)