美术学院组织师生参加“绳头杯”乡村文创设计赛启动仪式

时间:2016/12/12 15:50:53  作者:  来源:  查看:
内容摘要:12月11日上午,由我校美术学院、桃城区团委、绳头文化旅游公司联合举办“绳头杯”乡村文创设计赛启动仪式于衡水湖边绳头村开启。桃城区委常委、农工委书记郭书良,衡水学院美术学院党总支书记冯殿华,共青团桃城区委书记周妍,河沿镇、绳头村等领导出席开幕式并致词。“绳头杯”文创大赛开幕式,桃城区团委书记周妍致开幕词随着启动球的打开,首届“绳头杯”乡村文创设计赛正式启动。绳头村作为河北省新农村建设的排头兵...

12月11日上午,由我校美术学院、桃城区团委、绳头文化旅游公司联合举办“绳头杯”乡村文创设计赛启动仪式于衡水湖边绳头村开启。桃城区委常委、农工委书记郭书良衡水学院美术学院党总支书记冯殿华共青团桃城区委书记周妍河沿镇、绳头村等领导出席开幕式并致词。

“绳头杯”文创大赛开幕式,桃城区团委书记周妍致开幕词

随着启动球的打开,首届“绳头杯”乡村文创设计赛正式启动。绳头村作为河北省新农村建设的排头兵,区位优势明显,发展前景广阔,是我市重点打造的旅游文化特色小镇之一。在开幕式结束后的文创沙龙活动中,各方纷纷表示,今后将本着互利共赢的原则,以绳头村为平台,开展适合青年特点的系列文化活动。

美术学院大学生参加绳头杯乡创文化沙龙

美术学院学生与参加乡创文化沙龙分享自己的参观感受

本次乡村文创设计赛的主题为“青春助力美丽乡村建设,打造绳头村旅游经典”旨在打造具有特色的乡村民宿旅游产业,带动衡水文化旅游事业发展。为推进美术学院社会实践工作,发挥美术学院专业优势,服务地方经济社会发展美术学院同时还组织了150余人师生代表出席了启动仪式,并鼓励全系师生发挥专业特长,积极报名参赛

学生们听工作人员讲解绳头村的故事