我校与民族宗教局联合举办民族团结主题讲座

时间:2014/09/22 10:02:10  作者:共青团  来源:共青团  查看:
内容摘要:为进一步加强对青年学生的爱国主义、民族团结和理想信念教育,增强自觉维护民族团结和投身社会主义建设事业的决心和热情,我校与市民族宗教事务局联合举办了“维护民族团结,实现中华民族伟大复兴”讲座。 “团结就是希望,...

“团结就是希望,团结就是力量,团结就是生命,团结就是大局,团结就是胜利”。衡水市委党校党建研究室主任许春和教授围绕“维护民族团结,实现中华民族伟大复兴”主题,分析了当前我国的民族问题,阐述了党的民族政策,并重点讲解了在当前复杂的国际、国内形势下,维护民族团结的重大意义。

9月18日的衡水学院图书馆多功能大厅,市民族宗教事务局局长李彦杰、副局长白勇杰,校党委宣传部部长闫志勇、团委书记张鹏飞等与300余名大学生一起聆听了讲座。

通过这次活动,广大学生深受教育。他们充分认识到维护民族团结,是每个人义不容辞的责任,实现中华民族的伟大复兴,是每个中国公民的梦想。同学们纷纷表示要自觉维护民族团结,立志报效伟大祖国,做团结奋斗、共筑梦想的先行者,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!