团学动态

探索血液奥秘,感受生命温度—我校志愿者前往衡水市中心血站参观学习

时间:2023/06/05 20:53:51  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为普及血液常识,传承红色爱心,增强当代大学生无私奉献的社会责任感,推进无偿献血进校园公益宣传活动,6月2日上午,衡水学院团委组织大学生志愿者来到衡水市中心血站参观学习。 衡水市中心血站工作人员聂彦胜详细向志愿者们介绍了血液及无偿献血相关知识,随后带领大家参观了献血服务科、成分制备科、检验科、血液成品库等业务科室。活动现场,医护人员为志愿者们演示了血液采集、制备、检验、包装以及流程中的质量监控和血液...

为普及血液常识,传承红色爱心,增强当代大学生无私奉献的社会责任感,推进无偿献血进校园公益宣传活动6月2日上午,衡水学院团委组织大学生志愿者来到衡水市中心血站参观学习

衡水市中心血站工作人员聂彦胜详细向志愿者们介绍了血液及无偿献血相关知识,随后带领大家参观了献血服务科、成分制备科、检验科、血液成品库等业务科室。活动现场,医护人员为志愿者们演示了血液采集、制备、检验、包装以及流程中的质量监控和血液的储存等工作流程,让志愿者们近距离了解了血液的成分作用及制备工艺。

此次活动进一步拓展无偿献血宣传模式,志愿者们对无偿献血、用血安全以及血站公益性质等有更直观的认识和全面的了解,营造全社会积极参与无偿献血的良好氛围(校团委青年媒体工作室供稿,已经团委副书记冯晶审核)