我校第五期青马班活动如火如荼进行中

时间:2018/05/14 08:51:14  作者:  来源:  查看:
内容摘要:‍为丰富青马班活动内容,增强青马班学员综合素质,近日,我校团委为第五期青马班学员先后组织开展了课程培训、趣味运动会以及参观校史展活动。5月6日上午,张非老师在西校区报告厅为学员们培训人像摄影技巧,学员们准时到达报告厅有序入座,培训开始。张非老师首先介绍了摄影远景、中景、近景的定义,随后又强调了在拍摄这三个场景时的注意点。最后,张非老师以会议礼仪颁奖为例,给学员们细致地讲解了人像拍摄技巧,...

5月6日上午,张非老师在西校区报告厅为学员们培训人摄影技巧,学员们准时到达报告厅有序入座,培训开始。张非老师首先介绍了摄影远景、中景、近景的定义,随后又强调了在拍摄这三个场景时的注意点。最后,张老师以会议礼仪颁奖为例,给学员们细致地讲解了人像拍摄技巧,学员们认真听讲并做好笔记。培训期间,张非老师精心准备的PPT课件,让小青马们直观地了解了摄影技巧,效果良好。

张非老师授课

5月12日上午,学员们在操场参加趣味运动会。运动会在各班演唱班歌中开始。首先是“背加球”比赛,学员们默契十足,开场就让整个运动会的气氛活跃起来。紧接着,“海底捞月”、“集体跳绳”以及“呼啦圈过山车”比赛相继完成。学员们积极参与努力拼搏,操场上回荡着学员们的加油呐喊声,比赛现场十分激烈。最终,二班获得第一名,三班获得第二名,一班与四班并列第三名。随后,学员们共唱团歌,趣味运动会圆满结束。

海底传月

集体跳绳

合唱团歌

同日下午,学员们参观了校史馆,在历史的回音壁前,聆听悠远而清晰的声音。校史馆丰富详实的馆藏资料让学员们了解了学校95年砥砺前行的奋斗历程,感受一代代院人薪火相传的自主自强学校精神。

参观校史馆

长路漫漫,任重道远。青马班的一系列活动为学员们今后的学习、工作等方面带来了宝贵的启示他们表示今后会继续努力,从小事做起,坚定理想信念、创新工作方法,身为青马班学员,更有责任与义务带好头,贡献聪明才智,传递青春正能量。(团委宣传部供稿,撰稿人李春雨,已经团委张鹏飞书记审核)