王守忠校长为团干部上团课

时间:2016/03/25 09:16:22  作者:  来源:共青团  查看:
内容摘要:3月24日下午,校长王守忠同志在西校区报告厅给全体团干部、部分辅导员、全体团代会代表、各级学生会干部讲了一堂主题为《当代大学生如何成长成才》的团课。 校长深入浅出的与大家分享对真理问题、对价值问题的认知,详细阐述了社会关系决定一个人的成长,分析了社会主义核心价值观中政治、法制、道德三个层面的关系。他指出,每个人应该能正常扮演各种社会角色,特别强调了要发挥人的主体性,树立明确的目标,具备坚强的毅...

校长深入浅出的与大家分享对真理问题、对价值问题的认知,详细阐述了社会关系决定一个人的成长,分析了社会主义核心价值观中政治、法制、道德三个层面的关系。他指出,每个人应该能正常扮演各种社会角色,特别强调了要发挥人的主体性,树立明确的目标,具备坚强的毅力,具有获取知识勇于探索的能力,最终形成非常良好的个性品质。

各级团干部、辅导员、学生干部要在课后利用团日活动、班会、微博微信等网络平台组织全体学生学习、讨论,形成浓厚的学习氛围,使每一名学生明确使命,发奋图强,成长成才。(
供稿:校团委)