我校在河北省志愿服务评选中获得多项荣誉

时间:2016/01/08 10:41:15  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为积极培育和践行社会主义核心价值观,推进“善行河北”主题道德实践活动和“邻里守望”志愿服务活动深入开展,大力弘扬志愿精神、普及志愿理念、培育志愿文化,促进学雷锋活动常态化,推进志愿服务制度化,省委宣传部、省委组织部、省文明办、省民政厅、省环保厅、团省委、省妇联、省文联、省残联、省志愿办、省志愿服务联合会等部门联合开展了2015年度河北省志愿服务先进集体和个人宣传推选、网络推荐活动,经过全省自下而上...

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推进“善行河北”主题道德实践活动和“邻里守望”志愿服务活动深入开展,大力弘扬志愿精神、普及志愿理念、培育志愿文化,促进学雷锋活动常态化,推进志愿服务制度化,省委宣传部、省委组织部、省文明办、省民政厅、省环保厅、团省委、省妇联、省文联、省残联、省志愿办、省志愿服务联合会等部门联合开展了2015年度河北省志愿服务先进集体和个人宣传推选、网络推荐活动,经过全省自下而上、层层推荐、优中选优,衡水学院大学生志愿服务团被评为“优秀志愿服务组织”;衡水湖国际马拉松赛志愿服务被评为“优秀志愿服务品牌”;校团委冯晶被评为“志愿服务先进工作者”;体育学院孙建立、付建强被评为“优秀志愿者”。

在第五届全省教育系统志愿服务评选中,衡水学院团委被评为“志愿服务先进单位”;衡水学院大学生志愿服务团被评为“优秀志愿服务组织”;衡水湖国际马拉松赛志愿服务被评为“优秀志愿服务品牌”;校团委张环环被评为“志愿服务先进工作者”;校团委马子堂被评为“优秀志愿者”。

我校将学生参加志愿服务纳入第二课堂学分管理,推动学生素质拓展,弘扬志愿服务精神。自2014年以来,校内外志愿服务已达近三千次,参与人数近十万人次,活动总学时达278200小时,平均每人每学期志愿服务达8-12小时,学生参加志愿服务的小时数最高者已达近三百个。全校同学积极参与志愿服务,成为衡水市一道道靓丽的风景线。