衡水学院青年马克思主义工程培训第一讲

时间:2015/12/12 10:51:46  作者:  来源:共青团  查看:
内容摘要:6月7日上午10时,在我校第一次学生代表大会胜利召开之际,在我校第十二届学生会委员顺利产生之际,团委举办“衡水学院青年马克思主义工程培训班”,校党委书记李奎良教授应邀做了开班第一讲。参加培训的有各学院团总支书记、团委老师、第一次学代会全体学生代表、各级学生会主要干部。李书记围绕“什么是青年马克思主义,青年马克思主义特点以及如何成为青年马克思主义者”三个问题做了详细讲解。李书记提出青年马克思主义...

6 7 上午10时,在我校第一次学生代表大会胜利召开之际,在我校第十二届学生会委员顺利产生之际,团委举办“衡水学院青年马克思主义工程培训班”,校党委书记李奎良教授应邀做了开班第一讲。参加培训的有各学院团总支书记、团委老师、第一次学代会全体学生代表、各级学生会主要干部。

李书记围绕“什么是青年马克思主义,青年马克思主义特点以及如何成为青年马克思主义者”三个问题做了详细讲解。李书记提出青年马克思主义者必须拥有深厚的传统文化功底,有伟大的人格品质,他鼓励大学生多读经典史书,学习中国古代优秀文化精髓,并结合马克思主义科学发展观理论运用到实际学习生活中去。

此外,李书记引用《大学》里的“修身、齐家、治国、平天下”的处世思想,围绕“怎样提高自身修养”和“当代青年应具备怎样的道德修养”两方面做了解读,他指出学生干部除了要学会掌握良好的语言表达能力、组织能力、人际交往能力外还要树立正确的马克思主义科学观,心系祖国,顾全大局,奉献社会。

最后,李书记对学生干部提出殷切希望,鼓励大家养成君子品格,培养领袖素质,提高理论水平。