缤纷社团

公共管理学院2018年大学生暑期社会实践工作——走进杨树社区

时间:2018/07/01 17:27:40  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年6月26日,公共管理学院暑期社会实践小分队在张伟伟老师的带领下前往衡水市杨树社区,开展了以庆祝建党97周年为主题的“红墙下的歌声与微笑”庆七一“党建惠民”活动。                          活动伊始,公共管理学院的学生帮助社区工作人员布置活动现场,为活动的开展创造了良好的环境。在活动过程中,公共管理学院学生参观了杨树社区的文化建...

活动伊始,公共管理学院的学生帮助社区工作人员布置活动现场,为活动的开展创造了良好的环境。在活动过程中,公共管理学院学生参观了杨树社区的文化建设,对衡水社区文化方面有了更进一步的了解。随后,学生们欣赏了由社区开办的文艺汇演,社区工作人员通过节目演出的形式宣扬党的十九大精神,让党的精神入脑入心。公共管理学院王明艳同学在汇演现场朗诵了一首《党啊!我的母亲》,赢得了在场观众的阵阵掌声。接着,公共管理学院同学还在台下见证了了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词两项活动这让同学们真切地感受党的神圣,坚定了入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,激励了同学们以自身的实际行动积极向党组织靠拢,以更加饱满的热情迎接党组织对自己的考验。活动最后,为更好的继续发扬党的优良传统和作风,增强共产党员的模范与带头作用,弘扬正气,树立典型,彰先励后,社区开办了一次表彰大会,公共管理学院在此次表彰中荣获“最美红色联盟先锋队”称号,公共管理学院张伟伟老师荣获“最美先锋党员”称号。

通过本次大学生暑期社会实践,公共管理学院同学坚定了理想信念,提高了服务水平,促进了专业知识与实践的结合,充分践行了公共管理学院“立足衡水,服务社会”的宗旨。此次暑期社会实践正是大学生深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的完美体现坚定了当代大学生为共产主义事业奋斗的决心(衡水学院公共管理学院团总支供稿,撰稿人公共管理学院学生会王雅迪,已经团总支书记张艳青审核)