缤纷社团

携手新政策·齐心奔小康——走进七家镇

时间:2017/09/02 14:56:07  作者:  来源:  查看:
内容摘要:8月14日上午,我校生命科学学院团总支书记祝铁钢老师带领我院部分学生,前往河北省承德市隆化县七家镇进行以“携手新政策,齐心奔小康”为主题的暑期社会实践活动。活动伊始,由七家镇的村长带领着老师和同学们对村民的生活进行参观走访,并对村里的一些建筑设施进行说明,同学们开始对这里的环境、政策、设施有了初步的了解。接下来,同学们深入到部分村民的家中进行访问。访问内容包括环境污染、国家新出台的政策等众多方面...

814日上午,我校生命科学学院团总支书记祝铁钢老师带领我院部分学生,前往河北省承德市隆化县七家镇进行以“携手新政策,齐心奔小康”为主题的暑期社会实践活动。

活动伊始,由七家镇的村长带领着老师和同学们对村民的生活进行参观走访,并对村里的一些建筑设施进行说明,同学们开始对这里的环境、政策、设施有了初步的了解。接下来,同学们深入到部分村民的家中进行访问。访问内容包括环境污染、国家新出台的政策等众多方面。并就这些问题和村民进行深入讨论,了解村民对村子未来的发展以及走向的设想和规划。村民们与同学们相谈甚欢,在探讨过程中,同学们能够针对政策及现状提出自己的意见和建议,并对此进行记录和整理,真正起到了走访的目的。

采访记录路政治理

随后,同学们围绕“携手新政策,齐心奔小康”的主题,开展了内容丰富的田地体验和新建设参观的活动,与村民们一起进入农田观察农作物的生长状态,并协助村民对农作物进行除草、浇水等工作。紧接着,他们参观了村中桥梁的建设、村内的道路建设,以及道路的养护和道路绿化,还有村中宣传“建设新农村”的壁画。在此期间,同学们为村民们提出了许多可取的意见,他们也从实践活动中获益匪浅。最后,同学们和村民握手致敬并进行合影留念。

与被采访人进行实地考察

老师说“政策只有不断的更新才会出现更好的结果,而大家只有携手新政策才能齐齐奔小康”。对于同学们来说,想对书本里面出现的知识深究的时候,只有亲身体验,才能真正得到收获。此次实践活动使同学们受益匪浅,同学们期望参与更多类似的活动,让他们走进国家新政策,了解国家新政策。(衡水学院生命科学学院供稿,撰稿人伊成龙)

同学们与村民合影