我校师生参加京津冀青少年交流推介活动

时间:2023/07/19 13:10:44  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为进一步助力京津冀协同发展,促进京津冀三地青少年交往交流,7月14日至16日,校团委副书记冯晶和3名学生代表赴唐山参加了由共青团河北省委、共青团北京市委、共青团天津市委共同举办的“这么近,那么美,周末到河北”京津冀青少年交流推介活动。 在交流营活动中,同学们积极向与会领导和京津冀三地青年代表讲述衡水地区的历史、介绍衡水的文化旅游资源和研学路线,并在启动仪式上与京津代表高校结对,学生代表互赠了高校吉祥物...

在交流营活动中,同学们积极向与会领导和京津冀三地青年代表讲述衡水地区的历史、介绍衡水的文化旅游资源和研学路线,并在启动仪式上与京津代表高校结对,学生代表互赠了高校吉祥物和纪念品,留下友谊见证

在随后的研学活动中,我校师生实地参观李大钊纪念馆、李大钊故居、开滦国家矿山公园中车唐山机车车辆有限公司唐山宴饮食文化博物馆等地,感受唐山全国青年发展型城市建设试点氛围,探寻河北之美,推进红色基因传承。

此次交流推介活动是京津冀三地共青团组织助力京津冀协同发展的具体举措,增强参会青年的文化自信进一步引导三地青少年了解河北、走进河北、支持河北、宣传河北,使“这么近,那么美,周末到河北”成为更多年轻人的新时尚。(撰稿人:尚永顺,已经团委副书记冯晶审核)