志愿实践

我校举办“助力梦想起航 绘就美好生活”全国助残日主题活动

时间:2024/05/17 20:48:04  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步做实河北共青团“小橘灯”助残接力计划,在全国助残日到来之际,衡水学院团委、衡水学院“小橘灯”助残社团共同举办“助力梦想起航 绘就美好生活”全国助残日主题活动,衡水市康蕾特教学校百余名师生受邀来到我校。 5月17日上午在12教三楼排演厅,大学生志愿者们与康雷特教学校的师生们共同开展了风筝创意绘画。志愿者们发挥自身美术专业特长,协助小朋友们设计并绘制...

5月17日上午在12教三楼排演厅,大学生志愿者们与康雷特教学校的师生们共同开展了风筝创意绘画。志愿者们发挥自身美术专业特长,协助小朋友们设计并绘制了各具特色的风筝作品。随后陪同特教学校师生前往我校美术学院展厅参观“启·致”产品设计专业毕业作品展,现场一组组创新与实用性相结合,又极具观赏性的精美设计让小朋友们流连忘返。

此次活动不仅是一次绘画与艺术设计的体验学习,更是一次意义深远的特殊教育实践活动。展现了我校对于关爱社会特殊群体的担当,同时弘扬了社会正能量,宣扬了大爱主旋律。未来我校团委将会以更加积极主动的态度开展助残志愿服务活动,以我校的善举播撒下传递关爱的种子,让公益之花处处绽放,为特殊教育事业贡献更多的力量。