青马动态

校园之星2013提名奖---自强之星②

时间:2014/04/03 13:32:07  作者:共青团  来源:共青团  查看:
内容摘要:衡水学院2013年度大学生“自强之星”候选人事迹姓 名: 任彩娇性 别:女系 别: 生命科学系生物科学专业主要事迹: 她,在高考前失去了家人,沉重的打击似乎让她丢失了学习的动力,但是,考上大学又是一家人一直以来的梦想,她,有了压力,压力...

衡水学院2013年度大学生“自强之星”候选人事迹

姓 名:任彩娇

性 别:女

系 别:生命科学系生物科学专业

主要事迹:

她,在高考前失去了家人,沉重的打击似乎让她丢失了学习的动力,但是,考上大学又是一家人一直以来的梦想,她,有了压力,压力化成了动力,终于,她被衡水学院录取了。

上大学的学费是姐姐给的,她心里很不是滋味。她一直认为自己有手,有脚,有头脑,可以通过自己的劳动生存,自己的问题可以自己及解决,于是,她在食堂卖饭,在街上发传单,在火锅店当服务员,到电子厂当工人,也做过家教,就这样,她每天忙忙碌碌的生活,从大一到现在,她从没向姐姐要过生活费。

在班里担任学习委员的职务,积极配合老师的工作,和同学关系也非常融洽,受到老师和同学的一致好评,也得到了校级三好学生的荣誉。虽然每天这样忙碌,但她的学期综合测评成绩也是名列前茅的。

她也累,她也苦,她也偷偷的掉眼泪。人总是要学着长大,她认为上帝的安排就是给她成长的机会。有困难时,常常用“女儿当自强”来激励自己,一次又一次的经历、考验,让她拥有自强的性格,自强的性格决定了她自强的生活。