“播主10年”主题汇演之十年之行始于足下

时间:2017/05/14 10:32:31  作者:  来源:  查看:
内容摘要:5月13日晚,我校2015级播音与主持艺术专业中期汇报演出在南校区第一食堂门前缓缓拉开帷幕。本次汇演由文传学院主办,2015级播与主持专业和播音与主持专业教研室承办,vivo手机衡水运营中心和菲凡文化传媒协办。文传学院院长齐贵来,文传学院副院长王国洪,党总支副书记王宗良,衡水学院宣传部部长闫志勇,衡水日报社驻衡水学院记者站站长贾洌等领导莅临汇演现场。在浓情的五月,15级播音大家庭的全体成员将会给大家带来一场视...

本次汇演由文传学院主办,2015级播与主持专业和播音与主持专业教研室承办,vivo手机衡水运营中心和菲凡文化传媒协办。文传学院院长齐贵来,文传学院副院长王国洪,党总支副书记王宗良,衡水学院宣传部部长闫志勇,衡水日报社驻衡水学院记者站站长贾洌等领导莅临汇演现场。在浓情的五月,15级播音大家庭的全体成员将会给大家带来一场视觉与声音的盛宴。

莅临现场的                各位领导

主持人宣布演出开始

晚会在热情奔放的舞蹈《玩火》中拉开帷幕。

开场舞《玩火》

首先进行的节目是新闻播报《衡院新闻》,播报员采用了诙谐幽默的语言、适当的语速、清新活泼的播报风格,展现了15级播音主持专业扎实的专业功底以及活泛的创新思维。

节目《新闻播报员》

在一段简短的新闻播报后,便是朗诵---《河床》。《河床》是由昌耀先生所写的,以辐射性的构思、无限伸展的空间序列形式,为我们勾勒了一幅黄河源河床的巨人般躺倒、巨人般屹立的形象。在吕朝阳同学低沉的朗读声中,我们可以感受到黄河,我们的母亲河就从巴颜喀拉山支脉各姿各雅北麓沉静地走下来,流入我们的脉管。仔细聆听声音中这中华民族的脐带,我们生命的根的黄河,感受它的壮举与宏伟。

朗诵《河床》

本次专业汇报演出在突出专业特色的同时,还表现了15级播音与主持艺术专业学生的一专多能。其中,舞蹈表演《爱的华尔兹》,唯美的音乐,优雅的舞姿,溢出爱情的甜蜜;

舞蹈《爱的华尔兹》

配音《配音,我们是认真的》,充分展现出了电视剧、动画片、广告中人物的声音特征,配音逼真,表演惟妙惟肖;自编的一段脱口秀《离题万里》诙谐幽默的语言,绘声绘色的表演,令现场的嘉宾观众们捧腹大笑。继笑声之后,回忆了一代才女李清照的风情。

脱口秀《离题万里》

15级播主们用朗诵和舞蹈带给大家不一样的情怀。过后,一段舞蹈《热情的桑巴》,也点燃了现场观众的热情,将现场气氛推向高潮;热情不减,相声《新相声戏说》,也让现场观众欢笑声不断。一段段表演充分展现了大学生的创新能力。

舞蹈《热情的桑巴》

相声《新相声戏说》

“我想和你虚度时光,一起虚度短的沉默,长的无意义,一起消磨精致而苍老的宇宙”一段精彩的集体朗诵,令人不禁陶醉的声音,似乎让现场的观众想起了自己心中的那个他(她)。将汇演再度推上高潮。有朗诵、有舞蹈、有相声,汇演又则怎能缺少歌曲呢。“一日为师,终生为父”歌曲《父亲》表现了同学们对老师们的浓浓爱意与感恩。

《父亲》伴舞

创意小品《青春校园你怀念吗》表演生动、贴近学生生活,把同学们的日常学习、生活以小品的形式表现地淋漓尽致。最后压轴大合唱《15播音的日子》节目展现了同学之间相互支持、共同奋斗的深厚情谊。绽放着青春与梦想的光芒,12个节目异彩纷呈,活力四射,为本场汇演画上了圆满的句号

小品集体演唱

朗诵《我想和你虚度时光》全体朗诵者