我校2023年迎新志愿服务工作圆满结束

时间:2023/09/10 19:30:12  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为保证迎新工作有序进行,9月8日​-9月9日,校团委根据学校迎新工作统一部署,精心组织志愿者完成校外车站接站工作。 前期,校团委召开迎新志愿服务工作部署会和培训会,传达学校迎新工作精神,提前拟定志愿服务工作计划,对团学骨干进行工作培训,强化服务流程演练,为迎新志愿服务工作奠定坚实的基础;高度重视营造迎新工作的校园氛围,在新生接待处附近,设置新生拍照打卡地点,举办集章打卡等活动;充分发挥新媒体平台信息...

为保证迎新工作有序进行,9月8日-9月9日,校团委根据学校迎新工作统一部署,精心组织志愿者完成校外车站接站工作。

前期,校团委召开迎新志愿服务工作部署会和培训会,传达学校迎新工作精神,提前拟定志愿服务工作计划,对团学骨干进行工作培训,强化服务流程演练,为迎新志愿服务工作奠定坚实的基础高度重视营造迎新工作的校园氛围,在新生接待处附近,设置新生拍照打卡地点,举办集章打卡等活动;充分发挥新媒体平台信息传播优势,在“衡院共青团”微信公众号推出多篇推文,为新生提供实用资讯,将志愿服务工作走深走实。

新生报到期间,校团委“点对点”接站,在衡水火车站、衡水北站以及衡水汽车站设置迎新接点,专门安排大车为新生免费提供接站服务。志愿者以最饱满、最阳光的精神状态迎接新同学,协助新生搬运行李,引导新生分批乘坐接站车前往学校用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了我校青年学子积极向上的精神风貌。(团委青年媒体工作室供稿,已经团委副书记冯晶审核)