志愿实践

“水墨丹青染衡院,身在千重水云中”衡水学院水墨文创体验活动

时间:2024/05/14 21:42:11  作者:  来源:  查看:
内容摘要:​5月13日上午,一场别开生面的水墨文创体验活动在我校西校区15教前火热展开。本次活动以“水墨丹青染衡院,梦回古风寻遗韵”为主题,旨在通过亲身体验与实践,让同学们深入了解中国传统水墨文化,感受其深厚的历史底蕴和艺术魅力。 活动现场,同学们挥毫泼墨,展示了水墨画的独特之处。同时,同学们还现场创作了一系列精美的水墨作品,让同学们近距离感受到水墨画的艺术魅力。 除了水墨画展示外,活动还设置了水墨文创产品体验...

除了水墨画展示外,活动还设置了水墨文创产品体验区。有水墨扇和水墨书签,他们既具有实用性,又充满艺术气息。同学们纷纷驻足观赏,同时让参与者们亲自动手体验水墨画的创作过程。同学们纷纷拿起毛笔,蘸上墨汁,在纸上挥毫泼墨,创作出自己的水墨作品。虽然初次尝试,但大家都沉浸在创作的乐趣中,尽情享受着水墨文化的魅力。

活动现场气氛热烈,同学们热情高涨。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅深入了解了水墨文化的内涵和精髓,更感受到了传统文化的独特魅力和无限可能。同时,活动也为大家提供了一个交流和学习的平台,让同学们在轻松愉快的氛围中共同成长。

此次水墨文创体验活动的成功举办,不仅为同学们提供了一次难得的文化盛宴,更为传承和弘扬中国优秀传统文化注入了新的活力。相信在未来的日子里,我校将继续举办更多丰富多彩的文化活动,让同学们在实践中感受传统文化的魅力,共同推动校园文化的繁荣发展。