志愿实践

我校举办“第十三届中华骨髓库河北高校行”三献知识专题讲座

时间:2024/05/10 21:06:39  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为贯彻习近平总书记关于红十字事业、大中专院校学生教育系列重要指示精神,引导大学生正确认识生命的价值与意义,尊重生命,树立生命至上、人民至上的理念。5月10日,校团委于西校区学术报告厅举办了第十三届“中华骨髓库河北高校行”暨三献知识专题讲座。“三献”知识宣传志愿者、大学生志愿者共300余名同学参与此次活动。 本次宣讲活动邀请到了衡水市红十字会王洁亮老师,向同学们介绍献血、捐献造血干细胞、捐献人体器官的相...

本次宣讲活动邀请到了衡水市红十字会王洁亮老师,向同学们介绍献血、捐献造血干细胞、捐献人体器官的相关知识,详细讲解了献血的流程、注意事项及献血者应享有的权益。呼吁同学们积极参与到“三献”公益事业中去,传递爱心,让生命永续。

通过本次活动,同学们对于无偿献血、捐献造血干细胞、无偿捐献人体器官有了更加深入的了解,更多的同学们表示愿意加入到这支公益队伍中来,为献血事业添砖加瓦。校团委将会以更加积极主动的态度开展相关活动,彰显衡院学子的大爱精神和青春风采。(大学生志愿者服务团供稿,已经团委副书记冯晶审核)