我校成功举办“就业引航计划——国考专题”公益讲座

时间:2024/10/18 09:20:48  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为帮助同学们了解今年国家公务员报考的最新动态,掌握科学的备考方法,校团委于10月17日下午在西校区学术报告厅精心组织了“就业引航计划——国考专题”公益讲座,此次讲座共有200余位同学参加。讲座特别邀请到了陕西师范大学文学硕士——房现玉老师担任主讲。房老师首先讲解了今年国考的新形势、新变化,对报考条件、报考程序、岗位选择等关键问题进行了全面讲解,特别指出了今年国考新内容——政治理论,并讲述了相应的对策。...

讲座特别邀请到了陕西师范大学文学硕士——房现玉老师担任主讲。房老师首先讲解了今年国考的新形势、新变化,对报考条件、报考程序、岗位选择等关键问题进行了全面讲解,特别指出了今年国考新内容——政治理论,并讲述了相应的对策。随后重点讲解国考中的行测与申论知识点,剖析行测解题技巧,解读申论考察要点,帮助同学们深入理解考试题目,发掘问题本质,切实提高应考能力,并为同学们答疑解惑。

此次国考专题讲座的成功举办,为同学们提供了宝贵的学习机会和备考指导,相信在未来的国考中,他们将为实现自己的公职梦想而努力拼搏,以更加饱满的热情和充分的准备迎接挑战。今后校团委会继续致力于“就业引航计划”的开展,多多举办与就业有关的知识讲座。