青马动态

我校举办第十五期青马工程开班仪式

时间:2024/10/15 00:35:49  作者:  来源:  查看:
内容摘要:10月14日,我校团委在西校区学术报告厅举办了第十五期青马工程新生团支书班开班仪式。团委副书记冯晶老师、团委王冰老师、十四个院系团总支学生副书记、团务部负责人以及第十五期青马班全体学员出席了本次开班仪式。 本次培训班以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神为主线,以培养学生干部的大局意识、责任意识和创新意识为目标,致力于坚定理想信念,提升学员的综合素质。培训采用...

本次培训班以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神为主线,以培养学生干部的大局意识、责任意识和创新意识为目标,致力于坚定理想信念,提升学员的综合素质。培训采用小班化教学模式,将专题讲座、理论宣讲、书籍阅读、户外素质拓展、小组讨论、技能比赛等多种形式融为一体,着力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当、乐于奉献,坚定跟党走中国特色社会主义道路,深受同学们拥护的学生骨干队伍。

在开班仪式上,冯晶老师发表致辞,她阐述了青马工程的重要性和开展目标,并对学员提出殷切期望,她希望大家深刻领会党的二十大精神实质,强化理解坚定不移跟党走、守正创新强本领、善作善成敢斗争、胸怀大局担大任这四个重要精神内涵,在理论学习和实践锻炼中不断提升自我,让青春脉搏与时代同频共振,成为有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者。

开班仪式邀请了第十四期青马班优秀学员马润草同学发言,她向新学员们展示了在青马班学习期间的各项收获,并对新一期学员们提出寄语,激励新学员们珍惜学习机会,积极进取,努力成长为优秀的青马学员。第十五期新学员武博远同学代表全体学员郑重承诺:将坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,严格遵守青马培训的各项要求,积极向党组织靠拢,刻苦学习,努力奋斗,不断地提高自我、完善自我、超越自我,用实际行动践行自己的誓言!

开班仪式上,冯晶老师为青马班代表授旗,王冰老师为学员代表授书。第十五期青马班开班仪式在全体青马学员的庄严宣誓中缓缓落下帷幕。

我校已举办了十四期青马工程,积累了丰富的培训经验。我校团委将在往届经验的基础上不断创新,带领新一期青马学员在理论学习和实践锻炼中不断提升自我。相信学员们在接下来的学习中能够成为政治坚定、德才兼备、素质全面、担当重任的中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人。