我校举办“信仰照亮青春 争做时代新人”思辨青春主题演讲比赛

时间:2024/05/18 12:09:39  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为引导我校青年学生坚定理想信念、凝聚奋进力量,争做担当民族复兴大任的时代新人, 5月17日,我校团委举办“信仰照亮青春 争做时代新人”思辨青春主题演讲大赛。 本次演讲比赛分为初赛和决赛两个阶段进行。初赛由各院系内部进行选拨,共选拔出13名优秀选手进入决赛。决赛现场气氛热烈,选手们各展风采,紧紧围绕“信仰照亮青春 争做时代新人”主题,结合个人经历和感受,以真挚的情感和生动的语言阐述如何争做担当民族复兴大任...

本次演讲比赛分为初赛和决赛两个阶段进行。初赛由各院系内部进行选拨,共选拔出13名优秀选手进入决赛。决赛现场气氛热烈,选手们各展风采,紧紧围绕“信仰照亮青春 争做时代新人”主题,结合个人经历和感受,以真挚的情感和生动的语言阐述如何争做担当民族复兴大任的时代新人。他们不仅展示了扎实的理论功底,还体现了坚定的信仰和追求。最终,经过评委们认真评选,数学与计算机学院李昕梦荣获一等奖,经济管理学院高海岩与教育学院刘艳秋获得二等奖,文学与传播学院邓梓萱、公共管理学院王伟键与柴可夫斯基国际音乐艺术学院王志铮获三等奖,体育学院王淑炜、音乐学院高敬哲与化学学院邵郑鑫获优秀奖。

优秀奖

此次活动,不仅为我校青年学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步更激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。我校团委将继续发挥自身优势,不断创新活动形式和内容,激发广大青年学生的爱国热情和创新精神,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年贡献力量。