团委简介

学生团委部门工作职责

时间:2014/08/06 09:54:03  作者:共青团  来源:共青团  查看:
内容摘要:组织部团委组织部是协助校团委加强全校共青团员思想建设、组织建设及共青团干部培养管理的重要学生团体。其主要工作为:团员发展、团员证的管理;团费收缴、团员组织关系转接;组织开展团日活动;开展时事政治讲座、举办各类知识竞赛、进行内部管理监督等。宣传部团委宣传部是团委、学生会各项工作的宣...

学生团委设置副书记若干名,下辖组织部、宣传部两个部门,具体职责如下:

组织部

宣传部

团委宣传部是团委、学生会各项工作的宣传窗口,是协调团委、学生会各部门开展宣传工作的一个重要职能部门。其职责可概况为:对外宣传、对内教育、对上参谋、对下指导、横向扩大联系,纵向沟通信息,将传统宣传方式与现代软媒体技术相结合不断提高宣传效果。宣传部通过制作各种活动的宣传海报及横幅,管理校团委及学生会网络宣传平台,对学生动态进行实时报道。