志愿实践

衡水学院就业引航计划--2023年大学生志愿服务西部计划宣讲会

时间:2023/05/08 15:26:48  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为进一步加深同学们对于大学生志愿服务西部计划的了解,引领更多毕业生加入西部计划志愿者队伍,5月5日,我校大学生就业引航计划——2023年大学生志愿服务西部计划宣讲会于西校区学术报告厅顺利举行。我校项目办负责人魏巍老师、校团委相关工作人员、西部计划志愿者代表以及各院系学生代表参加会议。宣讲会伊始,三位西部计划志愿者代表围绕“在西部计划的工作生活”和“为什么选择西部计划”两个问题展开宣讲。“河北省大学生...

进一步加深同学们对于大学生志愿服务西部计划的了解引领更多毕业生加入西部计划志愿者队伍5月5日,我校大学生就业引航计划——2023年大学生志愿服务西部计划宣讲会于西校区学术报告厅顺利举行。我校项目办负责人魏巍老师、校团委相关工作人员、西部计划志愿者代表以及各院系学生代表参加会议

宣讲会伊始,三位西部计划志愿者代表围绕“在西部计划的工作生活”和“为什么选择西部计划”两个问题展开宣讲。“河北省大学生健康行动计划”志愿者王涌鹏、平金昊分别就关于西部计划志愿者经费保障、社保落实、定向就业、升学深造、组织保障等方面的具体举措作了详细的介绍;在新疆喀什服务的西部计划志愿者孙百顺则向大家分享了参与西部计划的志愿初衷、基层经历以及所得所获,并借此呼吁学弟学妹们积极响应国家号召,奔赴西部,实现青春梦想。随后,我校项目办负责人魏巍老师围绕大学生志愿服务西部计划的政策支持、如何报名西部计划、我校往年西部计划招募工作安排等几个问题,为全体与会同学做了全面的介绍和解读,使同学们进一步对项目有深入的了解。在现场交流问答环节,同学们热情高涨,纷纷与西部计划志愿者代表就西部计划报考条件、选拔标准等相关问题进行了深入的交流。

本次宣讲会的成功举办,在同学们心中播撒了服务西部的种子,让青衿之志在西部的土地上生根发芽。今年是西部计划实施20周年, 自西部计划实施以来,我校团委积极组织与动员应届毕业生投身西部建设,鼓励与支持期满志愿者扎根当地,未来,我校团委将继续做好相关宣传、动员工作,持续助力西部计划圆满实施。(团委青年媒体工作室供稿,已经团委副书记冯晶审核