• 登录 / 注册 / 忘记密码
  • RSS订阅
    设为首页  加入收藏
志愿服务

我校顺利完成2021衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)志愿服务

时间:2021/10/18 08:38:07  作者:  来源:  查看: 
内容摘要:2021年10月17日,2021衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。为保障本次马拉松赛各项工作的顺利开展,我校立足衡水、服务地方共派出1600名志愿者,为赛事提供竞赛、礼仪、接待、宣传等多项志愿服务工作。马拉松志愿者招募工作于9月份正式启动,经过招募、资格审核、体能测试、通用知识培训、专业技能培训等层层的选拔和专业的培训后,提高了志愿者整体素质,为更好完成志愿服务工作做了充分的...

2021年10月17日,2021衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。为保障本次马拉松赛各项工作的顺利开展,我校立足衡水、服务地方共派出1600名志愿者,为赛事提供竞赛、礼仪、接待、宣传等多项志愿服务工作。

马拉松志愿者招募工作于9月份正式启动,经过招募、资格审核、体能测试、通用知识培训、专业技能培训等层层的选拔和专业的培训后,提高了志愿者整体素质,为更好完成志愿服务工作做了充分的准备。

10月17日凌晨2点,夜色正浓,寒风凛冽中志愿者们满怀激情,从学校罗马柱广场集合,整装出发前往赛道,到达各自的工作岗位开始了连续12小时的志愿服务工作。

此次马拉松志愿服务遍布全程,赛事服务中,大家身穿整齐的志愿者制服,或是为参赛选手提供饮水补给;或是协助工作人员疏散人群、引导交通;或是提醒广大市民观众文明观赛、有序观赛;或是引领接待、颁奖礼仪等。大家分工明确,各司其职,在做好赛道服务的同时纷纷为参赛选手呐喊助威,志愿者用朝气与活力为马拉松参赛者温暖护航。

今年是衡水湖马拉松赛十周年,十年来我校总计12633名志愿者参加衡水湖马拉松赛志愿服务,他们积极弘扬志愿精神,为我校树立了良好的社会形象。(已经团委副书记冯晶审核)

 

志愿者体能测试

通用知识培训

凌晨3点开始搬运物资

志愿者为参赛选手发放补给

马拉松颁奖礼仪

 

本类更新
本类推荐
关于团委 - 联系我们 - 资源下载
冀ICP备05009412号 Copyright © 2012 共青团衡水学院委员会版权所有