• 登录 / 注册 / 忘记密码
  • RSS订阅
    设为首页  加入收藏
志愿服务

情满衡院,无偿献血暖寒冬

时间:2020/11/11 20:09:53  作者:  来源:  查看: 
内容摘要:点点滴滴热血浓‍,人道博爱处处情,2020年11月1日和7日,衡水市红十字无偿献血志愿服务大队衡水学院分队在衡水学院主校区组织无偿献血志愿服务活动。我校志愿者积极动员全校师生共755人,累计献血245840毫升,为衡水市无偿献血事业贡献了青春力量。为确保活动的顺利进行,我校积极进行线上宣传和组织服务。早七点,志愿者便集合完毕开始准备工作,搭建帐篷、检查安装设备,八点,献血车如约而至,献血活动正式开始。第一位是20...

点点滴滴热血浓人道博爱处处情2020年11月1日和7日,衡水市红十字无偿献血志愿服务大队衡水学院分队在衡水学院主校区组织无偿献血志愿服务活动。我校志愿者积极动员校师生755人,累计献血245840毫升,为衡水市无偿献血事业贡献了青春力量。

为确保活动的顺利进行,我校积极进行线上宣传和组织服务。早七点,志愿者便集合完毕开始准备工作,搭建帐篷、检查安装设备八点,献血车如约而至,献血活动正式开始。第一位是2020级新生同学,他率先走上献血车,经过体检、抽血等一系列查后,顺利献血,完成了十八岁少年特殊的“成人礼”。我校志愿者积极引导,为首次献血的同学分享献血经验,缓解他们的紧张情绪。献血活动持续至晚上八点,仍有数名同学排队等待献血志愿者为献血同学准备葡萄糖、热水、饼干、面包等能量补充物并为每位献血后的同学送上纪念品。

疫情关头,血库告急,无数衡院青年挺身而出,展现出青年的使命、担当与责任。天凉心暖,守望相助的温情抵御着立冬的寒风,家国情怀此刻在温热的血液中彰显。(校团委宣传部供稿,撰稿人马梦轩,已经张鹏飞书记审核)

 

本类更新
本类推荐
关于团委 - 联系我们 - 资源下载
冀ICP备05009412号 Copyright © 2012 共青团衡水学院委员会版权所有