缤纷社团

马克思主义学院开展“青春心向党,建功新时代”暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2019/08/26 16:48:16  作者:  来源:  查看:
内容摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为全面建设新时代经济强省美丽河北的新局面贡献青春智慧...

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为全面建设新时代经济强省美丽河北的新局面贡献青春智慧和力量,马克思主义学院积极组织学生成立暑期社会实践小分队并于2019年7月8日前往安平县台城村开展了为期十天的暑期“三下乡”社会实践活动。

在为期10天的社会实践中,马克思主义学院组织实践小分队成员们进行文艺汇演,在基层唱响社会主义核心价值观的主旋律,弘扬社会正能量;进行红色讲解,引导人们缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月走访老党员,倾听老党员心声,学习他们身为一名共产党员所应有的责任感;慰问贫困户、贫困家庭子女辅导,详细了解群众的需求,更好地为贫困子女们学习打好基础;广播宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,使新思想深入人心、落地生根;开展禁毒宣传等多种形式的社会实践活动,普及艾滋病防治知识,宣讲禁毒防艾政策法规,倡导健康文明生活方式。通过此次暑期社会实践,实践小分队成员们真正体会到了红色精神的强大感召力,同时也体悟了暑期社会实践内涵。

辅导困难家庭孩子作业

志愿者做义务讲解员

马克思主义学院今后还会组织开展暑期社会实践活动,充分发挥大学生人才优势,在社会实践中增长才干,服务民生,为社会作贡献,进一步引导学生在红色老区重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,做好社会主义事业接班人。(衡水学院马克思主义学院团总支供稿,撰写人马克思主义学院团总支范维鹏,已经团总支书记张超审核)

合照